尊敬的余老师:
您好!
我现在正在资溪给您写信很遗憾,我不能参加昨天的小学毕业联欢会,您和同学们昨天一定玩得很开心吧!
您平时对我的希望很大,但我却不争气,有时候考不出好成绩来,我觉得十分惭愧升学考试已经结束了,我真希望这次考试能名列前茅,为您争光.
平日里,您几乎每天都要给我们上课,我觉得很平常,但与您分开了,您的行为就像烙印一样刻在我的心里,使我终身难忘您关心同学是无微不至的..记得四年级开学的第一天,您要求同学们都要去买一,可到了第二天上午,还有一部分贫困生没有买,您没有责备他们,提倡我们这些同学捐出两三角钱来,为他们买下午,您首先从口袋里掏出五元钱放到捐款箱里,随后同学们纷纷捐款您还对同学们说:"以后他们还有什么困难,我们都应该尽力去帮助他们!
记得还有一次,期中考试刚结束,同学们就对起答案来突然,有两个同学大声吵了起来,原来他们的答案不同,都说自己是对的,于是就吵了起来有一个同学不小心说了一句脏话,激怒了另一下同学,于是吵嘴就变成了打架不一会儿,他们全身都通红通红的你闻风走了过来,连忙制止了他们的行为,我原以为这两个同学会被您臭骂一通可您并没有责备他们,而是关心地问他们:"身上还疼吗?"那两个同学先是愣了一下,随后徭了摇头过了几分钟,您又给他们讲团结同学的道理,同学们也被您的言行深深地感动了.
我现在来向您汇报一下我现在的情况吧!自从上次我妈妈听您说我的作文水平很差,就一直关注我的写作,她要求我这个暑假天天写日记,二天写一篇作文,还要每天坚持摘抄好词好句,虽说是累了点但是我爸爸说我的作文有了很大的进步,现附上几篇作文请您替我修改一下行吗?
时间不早了,就不多打扰你了,今天就写到.
最后祝您身体健康,工作顺利!