亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您是否能在百忙中倾听儿子想对您说的话。从我呱呱坠地到牙牙学语,再到现在的我。您对我的爱没有丝毫改变,像爱的悬崖般越来越深。我听您说,我出生时,虽然长得有点丑,但对您而言,我就是您的命脉,您的心头肉。听妈妈说,无论您工作多晚,身体多疲惫,下了班总是第一时间把我从头到脚扫一眼,再从头到脚把我亲一遍。因为身上散发奶香味,都喜欢亲亲我。
但从我妹妹出生以后,您仿佛对妹妹的关心多了,似乎忽略了我。可我心里更清晰的认识到,妹妹的出生也意味我应该长大了,得慢慢学会独立。因为您需要更多时间照顾妹妹,而我也要试着独立完成学习。爸爸您不必担心,我向您保证,您儿子一定努力学习,不让您操心。
记得有一次我考试考的不好,回到家以后,我把试卷战战兢兢的交给您,头像被千斤巨石压的一般抬不起来,以为肯定要挨一顿“皮鞭”。然而您看了看试卷,又看了看缩在墙角的我,您慢慢走到我的面前,把我抱在怀里,轻轻地拍拍我,我鼻子立马酸了起来,头在您怀里更踏实了,懊恼,后悔……哪怕我平时多认真一点儿也不至于考这么差。
“一次失利,并不代表什么,总结错题原因,认真分析失分点,下次就不会错了。”我一定记住您的话,会迎头赶上的。
如今,您似乎也憔悴了很多,眼睛也偶尔会有黑眼圈,我多想用我的一切换您岁月长久,虽然以我现在的能力不能为您做什么,但那些微不足道的关心请您收下。
爸爸,我想对您说:“我爱您”!