亲爱的妈妈:
您好!人们常说“父爱如山,母爱似水”,想起您对我的付出,我一直都难以忘怀。
记得在老家,我和表哥在院子里打扫卫生,我们之前因为一点别的事情正闹别扭,我当时不知道有一个小木棒是哥哥的宝贝,就把它给扔了,表哥看见了非说我是故意的,就用扫把扫我的脸,我生气极了,就也用扫把扫了回去。就这样两个人打起来了。您看到了就说:“你干嘛?”我把事情的经过说了一下,您对我说“没事,洗下就行了。”然后您就去安慰哥哥。我心里不仅不服气还很伤心特别恨您。心想“您到底是谁的妈妈啊!”事后您才告诉我,兄弟姐妹之间要团结互爱,不能因为一点小事情打架伤了兄妹的感情。要做一个讲道理有素质的人动武那是莽夫……我听了之后感觉很惭愧。原来您是用另一种方法告诉我您爱我,更希望我能够懂得道理。
妈妈,您是我们家最辛苦的。洗衣、做饭、打扫卫生、整理……统统都包在身上。我的学习更是您百忙中的重点。有时您深夜下班回来还要为我批改作业、签名,然后给我写留言,告诉我哪里错了?那些地方应该注意,那些地方不应该错……我起床时您又上班走了,看到您那么忙碌那么辛苦,我时常一个人泪流满面。
妈妈,您像教官一样教我做人,像生活阿姨一样帮助我,您付出多少汗水啊!妈妈,谢谢您,我爱您!
最后,敬祝妈妈身体健康,天天快乐。