一封信作文400字
亲爱的父母:
你们好! 我是你们亲爱的女儿,我有许多话想和你们说,可平时由于学习忙没有时间,有些话也不好当面讲,今天老师让我们给自己身边的亲人写一封信,我舅和你们说说我的心里话。
小时候,我对你们依附,崇拜,我们之间亲亲密密,无话不说相处得飞常融洽,进入青春期后,我有了自己的思想,开始独立处理一些事情,而在你们眼里,我却是一个长不大的孩子,没有生活经验,没有丰富的阅历,却有着自己的注意。
你们总是希望我考上一所重点高中,当我想这样时,你们却说那样才是对的;当我说这个好时,你们却说这个才是真的好;当我相信这个时,你们却说相信哪个才是对的,我们的分支越来越多了! 我现在已经是一个大孩子了,我已不再是小时候那个对你们百依百顺的小孩子了!我也有了自己的思想,对事物也有了自己的见解,你们不应该这样,你们应该换个位置思考问题,遇事多站站我们的角度替我们想一想,不要总是把我们关在笼中。
爸爸妈妈,请你们放飞我吧!请你们给我一片自由的天地,希望可以得到你们的理解和支持。