敬爱的驾驶员叔叔:
您们好!
我是聚享路小学五(2)班的祁韵蓉。无论是在骄阳似火的夏天或滴水成冰的冬天里,还是在马路上、商店前、小区中、、、、都能看到你们匆匆忙碌的身影。正是有了你们坚守岗位的这种精神,我们的生活才会如此便捷。为此我表示由衷的敬意。但,为了社会更加文明、千家万户的幸福,我特别想提醒开出租车和长途公共汽车的叔叔们。
出租车司机叔叔我想给你们一些小小的建议,虽然你们技艺高超,但是有时你们也会过于粗暴。你们在右转弯时经常忘了避让行人,过斑马线时车速过快,有时甚至闯红灯。这样做是不安全也不文明。你们的行为展示着城市的文明进步,只有你们文明驾驶、安全行车我们的城市才会更和谐美好。
长途公共汽车司机叔叔我也想对你们说,可能你们是想多赚点钱或是想快点将乘客送到目的地,所以一上高速车子开得飞快。特别是在法定假日和春运期间客流量高峰时,经常会有一些让人心碎的恶性交通事故的发生。在此我想提醒你们不要疲劳驾驶、酒后驾驶、超速驾驶、超载驾驶。你们的一举一动牵连许多人的生命,关系着成千上万个家庭的幸福。
驾驶员叔叔只有你们遵守交通规则,文明行车才能有每个家庭的平安幸福,才能保证道路畅通、人心舒畅。
最后,祝各位叔叔身体健康,祝千家万户平安幸福,祝祖国更加文明昌盛!