亲爱的姐姐:
您好!
又快到暑假了,又快到您来上海的时候了。好像老天有意安排似的,每年暑假您都要到我们家来探望我这个弟弟。虽然您每年都来,但是我总觉得有一光年!弟弟天天都在思念您。爸爸妈妈说您快来了,我就非常高兴,此时此刻的你是否也很高兴?我知道,姐姐您最喜欢的玩具是洋娃娃,所以我正准备去商场买一个漂亮的洋娃娃当做礼物送给您,姐姐!
10年前的一天,当我来到这个世界,就是您和外公外婆在医院里等候我的到来。幼时的我记忆里一片空白,虽然不知您和外婆是怎样抱着我在半夜三更赶往医院挂急诊,虽然不知您是怎样一遍又一遍教我说出第一句话……但我清楚,如果没有这些如果没有您,我将变成怎么一个样子!姐姐,我谢谢您的关心和爱护。
我是一个性格外露的小男孩,您因此每天教我要内敛不要在陌生人面前暴露自己的顽皮。但是,我总是记不住您教育的话语。我甚至对您的这些唠叨有点反感。于是便有了不听话,充耳不闻的坏毛病,于是也有了让你默默伤心的无谓的争执与顶撞。现在我感到非常非常的愧疚,姐姐!
您还记得去年暑假吗?我买了一个小挂件送给从外地过来的您。您高兴地搂着我,然后每天等我做完功课,您就会带我出去玩……“热带风暴”,“城隍庙”,“世纪公园”处处留有我们快乐的笑声。我非常留恋那个时光,今年我正积极做着准备。
真快,又到您来的时候了。姐姐,我又长大了一岁,我想对您绽开笑脸,又怕眼中的泪水忍不住冲淡了这幸福的时刻。我真想买几十盒“玉兰油”为您润肤养颜,却又怕不合您意,还是买个洋娃娃吧,愿她能每天陪伴着您,愿您像她那样地永远年轻,漂亮。
姐姐,您喜欢我送给您的礼物吗?如果您喜欢,是不是会更加地喜欢我呢?是不是也要给我带一点好吃的来呢?是吗?
祝您
永远过上幸福的生活!