亲爱的姐姐:
你是我大姐,我是你小妹,当然,我会永远和你在一起。
我是第一个叫你大姐的,当时我们还一本正经地“结义”,后来不知怎的,同学们都叫你大姐了,我的特权不复存在了!可我一点儿也不生气,早就看出你有大姐的风范,受人敬重。说明我没看错人,我愿和你在一起。
我们认识五年了,不能算是从小一起长大,但却是在人生转型期相伴。五年里我们大姐小妹叫得不亦乐乎就像亲姐妹一样,最神奇的是我们的祖籍都是浙江绍兴,太多次我们猜准了对方的心思让我们一次次怀疑咱俩有血缘关系呢。
和你在一起让我觉得很轻松,我们从不互相“敬重”,你总喜欢拿我打哈哈,从不担心我会生气;我总使唤你帮我做着做那,而从不担心你会拒绝。没事儿打个电话“慰问慰问”,也不讲什么正经的话题,只是聊聊某天看到的一只再普通不过的小狗,某天做了一些平常得像复制一样的事,吃了一顿饭饱了或不够。甚至有时候打开电话,对着话筒就唤唤大姐,你在电话那头“哎”了几声作为回答就挂了。这样心里就暖烘烘了,感觉你就在我身旁,我和你近在咫尺。
和你在一起让我觉得很安全,不止因为你海拔高。一次,我被人撞了,也没感觉疼,你竟勇敢地朝不认识的男生大吼一声。某天我开玩笑似地提起那件事,你说“因为他撞到我家妹子了”。一向事不关己高高挂起的你这么做让我感动了许久。这样的事还有很多,你总顾着我,为我着想。细数我为你做的事,少得让我惭愧,我一直都理所当然地享受着做小妹的优厚待遇。
你已经18周岁了,成人了。让我感到神奇的是一向“朴素”的你最近的着装怎么色彩鲜艳了起来,裙子都穿起来了,怎么向低龄化发展了呢?
今年,我们将要面对高考,携手进入考场,走入未来的生活。有一次你问我:“妹子,要是以后读大学换手机找不到你了怎么办?”我说:“还有QQ号呀,我不会换的。”其实,哪怕什么都换了,我也会找到你,因为换不掉的是我俩之间的感情。我答应你,我总和你在一起。