亲爱的薛老师:
时间是多么匆匆啊!匆匆中我们走进小学的课堂;匆匆中,我们又要离开校园,离开您!时间真如白驹过隙,一转眼,我们就毕业了。
还记得那一节数学课,您又一次提前十分钟,快步地走进教室。那个清瘦而娇小的身影又一次出现在我们眼前。因为昨天植树问题的课,有很多同学都不太理解。您一放下数学优化,就翻开数学书,召集教室外的同学迅速进班。站在讲台上的您一次又一次手舞足蹈地比划着,一遍又一遍地耐心地给我们讲解知识:喷泉是圆的,只有一个头并没有尾,而一条路边的树是有头也有尾的。直到同学们听完后,频频点头,理解掌握为止。我听了又一次加深了对植树问题的理解了。
还记得上学期军训时,教练让我们去盛水时喝。我的手不小心被开水烫伤了。同学们告诉您后,您立刻赶过来,抓着我的手,看了又看,立即拿出牙膏,您一边小心翼翼地抹着牙膏,一边心疼地说:装开水也会被烫伤,真笨,也不小心点!疼吗?说罢,拿起我的手吹了吹,我摇摇头,看着您满脸都是疼惜的神态,一股暖流涌上心头。
六年间,运动场上为我们欢呼雀跃的是您;春游路上给我们当摄影师的是您;考场上为我们鼓励加油的还是您!六个春秋,我们正是在您的关怀下,从一个个不懂事的小毛孩儿,变成了一个个合格的毕业生。我们即将告别您,告别母校,跨进新的学校。在临别之际,我想再一次对您说:老师,您辛苦了!谢谢您!
祝您身体健康,笑口常开!