亲爱的爸爸:
您好!今天是我第一次给您写信,我有好多话想对您说。
爸爸,您还记得吗?在我六岁那年的一个夏天的星期六,您送我去汉中一职高学古筝,去汉中的路上,雨下得很小,到了汉中,天上乌云密布,骤然下起了暴雨,等我学完两小时的古筝后,咱们下楼看到一职高的校院里有积水,水位淹没了我的小腿,而出了校门却看到莲湖路这条街公路上的积水已没过大人的膝盖,公路像条大河,出租车在路上像小船一样在水中前进着,任凭咱们怎么招手,司机都不停,我问您:“他们为什么不拉我们?”您说:“他们不敢停,一旦停了,就熄火,车门子打开水就进车里去了。”就在这时一辆公交车到站了,车上下来一位阿姨,阿姨看到路上的水深,又上了车,您正准备背着我过马路,谁知这辆车熄火了,开不动了。于是您把裤子绾到大腿上,背着我在水中艰难的前行,我背着书包爬在您的背上,您不时地把我身子在您的背上往上扶,生怕把我弄湿,天上仍下着雨,起初我在您的背上举着伞,觉得自己很幸福也很好玩,您走着走着,突然说:“完了,可能什么把老爸的脚给割破了。”我说:“爸爸,我下来吧,咱们找个水浅的地方看看。”您说:“没事,你用手抓紧我,小心掉下来。”爸爸,当时我听了您的话,好感动啊!我伸出一只手,摸了摸您的脸,您的额头、鼻尖、脸颊都是汗,就这样,您从一职高把我背到车站,一共背了12站的路程,一路上我一边数着站牌,一边在想:我以后懂事、听话,长大后,一定要好好孝敬您。
爸爸,前几天我和妈妈去四川旅游,我给您买了一个过滤烟嘴,卖过滤烟嘴的伯伯说我很孝顺,这个钱是我去年跳舞时厂里给我们这些演员发的,我一直想给您买点东西,也不知买什么好。听妈妈说抽烟有害身体健康,我在咱家各个醒目的地方都写了提示语,我看您根本不在乎。一次我在电脑上看得过滤烟嘴能过滤烟中的有害物质,这次我在旅游的景点特意看卖不卖这个东西。爸爸,我不知道您喜欢不喜欢这个过滤烟嘴?真的是我买的,不是妈妈买的,我让我们的英语老师陪我买的。爸爸,您以后少抽点烟,实在忍不住了,就把过滤烟嘴用上,我想它多少会起点作用。
爸爸,我有您这样的爸爸,我很幸福,也很自豪!女儿很爱您!
祝爸爸
身体健康,万事如意!