亲爱的妈妈:
您好!
最近,女儿有心里话想向您诉说,您想知道吗?虽然我天天都显得很开心,其实,我的心里却很烦恼。您总是把我当成三岁的小孩。在我吃饭的时候,您总是帮我夹菜;在我穿衣的时候,您总是帮我拿衣服。难道您想让我养成“饭来张口、衣来伸手”的习惯吗?我想说:过了年我已经十岁了,像吃饭穿衣之类的事情已经可以自理了。虽然还有一些事情我确实需要您帮忙,但生活上的这些力所能及的事情,应该让我自己做。
在家里,我就是您的掌上明珠。在寒暑假期间,我独自关在家里,您总是不放心。几乎一小时打一次电话,有时甚至还“偷跑”回来看望我,这让我很难接受。有时候您打来的电话会影响到我的思绪,您想想,也许就在您打来电话的前一刻,我正在思考问题,我一去接电话,回过头来再去想刚才的问题时,原来的思路就被打断了,有时再也想不起来了;有时我正在专心致志地看书、做作业,还会被这突如其来的电话铃声吓一跳!其实如果真的有什么事,我自然会主动给您打电话,您何必时不时地打电话回家问这问那呢?老是交待:要多喝水,不能玩电脑、看电视,要多做作业、多看书……每当一接到爱的铃声,我就知道您又要说什么了!从您经常打电话回来这件事,让我感觉到,您一点儿也不相信我、不信任我。
妈妈,您为了我的健康成长,付出了许多的爱,我要给您道一声“谢谢”。现在我已经是小学三年级的学生了,放假期间我会按照假期计划,合理安排好自己的假期生活。请您放心,安心上班吧!
祝:
工作顺利,身体健康!