亲爱的妈妈:
您好!
人们常说,母爱如海。我认为,母爱是您的一次苦心孤诣的教育,是您的每一声恨铁不成钢的训斥,它们使我摆脱了那些恶习,才有了今日的我我是班上的好学生。
“滴滴滴滴,滴滴滴滴”我被闹钟吵醒了。此时正是深夜十二点,您知道我为什么要把闹钟设定到这个时候吗?原来,最近班上流行一种游戏。整天听着的同学们讨论,我心痒痒的。一次,我偷偷下载并深深喜欢上了这种游戏。从那以后,我就经常在深夜拿手机偷玩。
我关掉了闹钟,准备下床偷拿手机,突然一阵脚步声从客厅传来,我立马像见了鬼似的缩回了被子里。灯打开了,我眯缝着眼睛,竟看见了妈妈您!只见您看了一下我,然后帮我把被子盖好,然后就离开了。过了好一会,虽然听不到什么响动,但我一直不敢去拿手机,生怕遇见您,便睡着了。
第二天,我醒来后,昨晚发生的事还萦绕于心,我怀疑自己是在做梦,因为您没有对我说什么,更没有责备我。于是,我准备去试探试探您。
来到您的卧室,您正在看书,我便开门见山地问:妈妈,我昨晚掉被子了吗?我是不是睡得不踏实?你经常掉被子,睡得挺踏实。你赶紧写作业去吧。您不紧不慢地说。我不知道您是不是在敷衍我,是不是在照顾我的面子,只好无奈地离开了。我回到卧室,突然想到:也许爸爸知道昨晚的事呢。于是,我准备等爸爸来问他。
到了晚上,爸爸回来了,我趁您去洗头发,询问了爸爸。爸爸听了,说到:还不是你半夜偷玩手机。你妈妈为了让你好好学习,才会半夜起来看你。你呀,真不让人省心。听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。我想,您平时无微不至地照顾我,我却不好好学习,还得您操心,可真不应该。
在经历这件事后,我改掉了这个坏毛病,下定决心好好学习,再没有偷玩过手机。
我一直想对您说声对不起,可就是不敢。现在,我深深地对您说一声:对不起,妈妈,我错了,希望您能原谅我。
妈妈,谢谢您,若没有您的教诲,我怎么会有今天,滴水之恩,必定涌泉相报,我一定不辜负您的期盼,用优异的成绩回报您!
祝您身体健康,工作顺利!