亲爱的雷老师:
您好!
雷老师,我十分感激你,因为您给了我信心,让我有了自信,您给了我温暖,温暖了我冰冻的心。
您还记得吗?有一次数学课,您给我们出了一道应用题,写完题目后转过身问道:“有没有人能把这题的算式说一下?不用报答案。”语音刚落,教室里鸦雀无声,没有一个人举手,我看了看题目,这正是我会做的类型,可是我怕说错了,不敢举手。您点了一个正在做小动作的人起来,那个人一脸茫然,您怒气冲冲地说:“会做的人举手。”全班的人几乎都举起了手,我怕您点不举手的人,所以我也连忙举起了手,可是您居然点了我。我慢吞吞地站起来,脸红得像个大苹果,然后吞吞吐吐地说出算式,您居然还夸我思路清晰。从这以后我才有了自信。
还有一个星期五的下午,我突然发了高烧,头疼得趴在桌子上睡着了。下课后,您注意到了无精打采的我,您走过来,把我的头点了点,问道:“你怎么啦?”,我有气无力地回答:“头疼。”,您又皱着眉头问:“疼得这么厉害?”您摸了摸我的头,然后我又说道:“你有点发烧,回家后去医院看看,你现在要不要回家?”我生怕掉了课,连忙摇头,您说:“好吧,那你再坚持一节课,如果还疼,那就回家,反正晚托也是写作业。”我点了点头。晚上降旗时,您还特意从前面到后面来看我的病况,那一刻,我原本冰冻的心一下子温暖了起来。