亲爱的顾老师:
还记得那个戴黑眼镜的小矮子吗?还记得那个笑起来露出两个深深小酒窝的我吗?也许,您已经把我忘记,但我却永远也忘不了,忘不了那长发飘飘的你,忘不了那和蔼可亲的你,忘不了您和我们在一起的点点滴滴。您,是一个太阳,是那个滋润着我们的太阳,我多么希望您永远不会落山,多么希望您一直陪伴着我们走完这漫长的学习旅程。一个学期飞快地流逝,让原本以为时间爬得比蜗牛还慢的我,发现时间就像是我手中的沙子,越想握紧时反而流失得越快。我回忆起您,总是念念不忘,依依不舍。
记得有一个下午,您让金钰晔发了一张试卷作为家庭作业。不知为什么,我的试卷被一位同学拿走了,我有一点生气,说道:把试卷还我!可他只是瞅了我一眼,转身就走。我真的生气了,一声不吭地回到了座位上就因为这个,我连午餐也没能好好吃,我的好朋友吴东林觉察出了我的不对劲,便转告给了您。您二话不说,从包里拿出一包饼干,让她转交给我。我立马让她退了回去,于是您叫我去办公室,我当然不愿意,您就让人三番两次来请我,还说如果我不去,您便要大驾光临来请我。我只好不情愿地走到办公室。在那里,您给了我一盒饼干和一张试卷,还告诉我许多人生的道理,但我最记得住的是最后一句:做人一定要大方一点,更何况你是课代表,更要大气,你明白了吗?
您的教诲使我一生受益,您的笑容也会永远住在我的心里,永远也赶不走,永远也抹不掉
祝您:
工作顺利,青春永驻!