灾区的小朋友:
你们好!虽然我们没有见过面,但自从我得知你们的遭遇后,我对你们深表同情。
许多年来,有多少个国家曾经笼罩在战争、灾难、贫困的阴影中,又有谁知道,儿童是这其中最直接的受害者。
正因为如此,身处和平环境中的我更应该关注你们这些灾区的儿童,多么想让你们和我们一样坐在明亮的教室里,读书、写字、学习、玩耍,使你们那孤独无助的眼神,闪烁着快乐无忧的光芒!
朋友们,在我眼里,身处困境中的你们就好似困在一片沼泽地里,苦苦地挣扎着,无助地求救着,而那片困住你们脚步的沼泽便是灾难、贫困,正像我说的那样,只有伸出援救的双手才能让你们走出困境、走向希望。
灾区的朋友们,我们虽隔千里之遥,但我的心却停靠在你们身边。
每当我在电视上看到在你们那里,由于子弹、自然灾难、贫穷夺走了一个个娇嫩的生命,而你们却幸运地存活了下来的时候,我在高兴的同时,真想为你们做一顿可口的饭菜;买几件像样的衣服;买一个崭新的书包……不过这些暂时的困难都算不了什么,只要你们勇敢地面对困难,敢于向挫折挑战,你们的明天一定会和我们一样美好。
我想告诉那些挑起战争的罪人:把战争消灭掉,让和平之神永驻人间,人类需要和平,世界更需要和平!我还想告诉那些富裕的国家及其国民:向灾区伸去援助之手,使贫困地区的人民早日摆脱贫困,走向光明!
最后我想告诉这些灾区的小朋友们:一定要自立、自强,用一颗快乐的心勇敢地面对生活,用一双勤劳的手,不断地改善生活。
只要我们手拉手,明天一定更加灿烂美好!
祝你们的明天更美好。
敬礼!