亲爱的王虹同学:
你好!
你的这件事使我感到伤心,不是因为你的爸爸、妈妈没有让你去参加同学的生日会,而是因为你的同学没有一颗宽大的胸怀。
从你的短文中我读出了你是一个聪明的孩子,能与人很好相处的,而且有许多“铁哥们儿”对吗?
其实,你的这种事很常见,特别是在学习生活中,这事和你的爸爸妈妈毫不相关,就怪你和你的那位非常好的朋友。说你做的不对,是因为你爸爸妈妈给你说了你们家出了什么事,你居然没有给同学打个电话,说声你家里有事,不能参加生日聚会,请谅解。其次,是你的同学做得不对,因为事情都已经发生了,也不可能弥补回来,这时,就需要你的同学有一颗宽大的胸怀,不要为了一点鸡毛蒜皮的小事而纠缠不清。
好了,我们来帮你想想办法,让你摆脱困境吧!
1、可以试试给同学说声对不起,但一定要严肃,否则她会以为你没有发自内心,一定是企图和她们打成一堆,然后乘机做一些坏事。
2、也可给她写张便条,上面的大致内容是“对不起,这次是我不对,因为我的爸爸妈妈有事儿不让我来参加你的聚会,请你多多谅解。”
3、如果家里有条件,还可以通过、最后,你还可以在她需要的时候伸出你的援助之手,来尽力地去帮助她们,相信她一定会感谢你的,并且你们的友谊之桥又将搭得坚不可崔。
王虹小同学你明白了吗?明白了就快快行动起来吧!
祝你天天快乐!