亲爱的小主人:
你好!
我是你体内的一台千疮百孔,日夜不停工作的机器——胃。按道理说,每个人都应该尊重、爱护自己的器官,可你让我的状况变得越来越糟。今天,我郑重地向你发出抗议。
记得那一次,你在周末买了五包辣条,四包薯条,一打开,就一股脑地倒在嘴里。我累得上气不接下气,你用薯条把我弄得圆滚滚的不说,还要用辣条烤得我死去活来,这地狱般的生活真让我痛苦不堪。
你的日常生活习惯真让我忍无可忍,早上从来不吃面条、稀饭,而是吃不健康的方便面,你这样让我不仅营养不良,那些作料还让我上吐下泻,我想,你早上不坐马桶就不舒服的原因就是这个。等你到学校了,还要向同学们炫耀自己的零食。看看人家,一点零食都不带,你呢?书包里除了课本就是零食。你连上课都不放过,在课上,你以10秒钟偷吃一粒糖的速度来吃零食。如果一节课40分钟,你不就吃240颗粒糖了?我真为我的牙齿朋友担心。不仅如此,放学了你也要在超市乱买一通,天哪!你是在要我的命吗?
唉,你整天吃了又睡,睡了又吃,你的父母都劝你去走走,可你却懒洋洋地说:“天这么热,谁出去散步啊!以后慢慢散步就不行吗?”唉,你不去运动我怎么增强消化功能呀?还有,你在夜里偷偷一边吃着火腿肠,一边玩着游戏,这样,会影响我的工作效率的。
小主人,如果你再这样的话,胃炎、胃癌就会找上门来,求求你改掉这暴饮暴食的坏习惯吧!