尊敬的林伯渠老爷爷:
您好!
我是一名新时代大学生,在20xx年xx的清明节里我特意写一封信献给像您这样伟大的革命家们,感谢你们的英勇无畏为我们创造了这样明亮的今天。
我从来没有见过您,也只是在报刊或者新闻中有听过您的事迹。第一次真正认识您还是在小学观看“开国大典”的时候,那个时候的我也只是单纯的崇拜站在万人瞩目的天安门城楼上的您。但是,现在的我更崇拜的是您那无畏艰难,永不停歇的“老黄牛”般的精神。
您的身影像一根针,不停地穿梭在的成长历程中,一直到这根针无法继续工作的最后一刻,您的身后是您为祖国发展缝织的美丽图景。别人都爱称您为“老黄牛”,但我觉得您更像一根针,坚强地站立在每一个需要您的地方。在南昌起义、长征和陕甘宁边区的建设工作中都有您奔波的身影,即使这根针逐渐老化,却仍没有停止工作。因此,“鞠躬尽瘁”是您的标签。“老黄牛”也好,“一根针”也好,这就是您伟大的一生呀!每每看到这些事迹,我的心中便充满了无限的敬意。
现在,我特别想写信告诉您,现代的中国已经是站在了巨人的肩膀上,我们不仅可以“上天”实现月球表面漫步,还可以“下海”实现海底深处遨游。此外,中国大地上也可谓硕果累累,比如您从来没有听到过的5G网络已经出现、我们的高铁事业已经成为了中国的名片、2023年中国已经实现了全面小康等等,这盛世如您所愿!
同时,我还要感谢您的以身作则,让我们一代代青年不忘初心,继续完成您的伟大任务,一起实现一个又一个伟大的目标。现在的我在努力学习各方面的知识,并且积极地向党组织靠拢,我也要做一名新时代的火炬手,把红色希望与精神传承下去。作为同乡,我以您为荣;作为青年,我又以学习您的伟大精神为荣。作为新时代的青年,我并没有目睹过战火纷飞的旧中国,但这都是因为在我的前面有无数位像您这样鞠躬尽瘁的革命先烈为我挡住了战争的侵袭,这就是最好的榜样。所以,我想告诉您,中国的青年是有担当的一代,在面对外界的各种挑战时我们一定会逆流而上,成为最优秀的接班人!
“鞠躬尽瘁,一颗丹心照汗青”我想把这句话送给您,再把您的精神留下来永远篆刻在我的心间。我相信,以后会有更多的丹心照耀在中国的大地上,请您安心!
此致
敬礼!