伟大的革命烈士:
您们好!
“又见一年春草绿,梨花风起正清明”,三月的春风不经意间就把嫩绿萌发在四月的枝头,此时的祖国大地,万物复苏,一片绿意,所有的生命都焕发着自己的样子,生机勃勃,清明时节如约而至。
每一年的清明时节,我们学生一代都不忘致敬革命先烈伟大的奉献精神,您们高尚的品质,给予新中国发展的力量。您们浴血奋战,保卫祖国,不顾自己的宝贵生命,换来了祖国的繁荣富强,您们一个个名字,早已化作天上的一颗颗繁星,是那么明亮,那么永恒。
您们的事迹,无处不在,记得几年前和爸爸妈妈去朱家沟踏青爬山时,路过一处革命烈士纪念陵园,碑上面没有名字,而是写着三个年轻的八路军战士,为了掩护全连战士撤退,面对强大的日军和伪军,在围剿八路军打光子弹后,敌人梦想抓活人的时刻,他们毅然选择了跳崖!多么悲壮的英雄事迹!那么高的悬崖,几十丈高,从下面往上看,我都觉得头发
晕,腿发酸!难道他们不害怕吗,没有想到自己还那么年轻吗,没有想到家里的爸爸妈妈和兄弟姐妹吗?而是想到为了战友的安全,想到的是宁死不当俘虏,中华儿女的尊严!想到了保卫祖国。
您们的事迹在我内心受到极大的震撼。上学期时学到《狼牙山五壮士》的课文,每一个战士英雄的故事都深深刻入为我的记忆,鼓舞着我们,没想到,就在我们身边,也竟会有这样的的壮士事迹,竟然隐藏在深山中不为世人所知,虽然读一段简短的“朱家沟三壮士”的文字介绍,但感触颇为深刻。
从那时候起,我特别喜欢阅读抗战的书籍,也经常会把听到的,读到的讲给身边的同学和朋友们听。后来我又去朱家沟爬过几次大山,站在涯顶,向下看去。山,是那么幽深肃穆,水,是那样静静流淌。突然感觉分明是山在默哀,水在呜咽。山花满山烂漫,是在向英雄盛开!是因为这里面有烈士陵园,有为国捐躯的英雄们!壮士英魂,永垂不朽!
敬爱的先烈们,我们是您们的接班人,是祖国的未来和希望,肩负着祖国的建设的重任,我们要永远铭记和颂扬你们的事迹,好好学习,振兴祖国,让中国在世界美丽绽放……