亲爱的妈妈:
您好!
最近身体还好吗?宝玉好想念您,我有许多心里话一直想对您说,只是没有机会,借这个写信的机会,儿子想对您说说心里话。
新的一年又到了,我好想对您说说知心话。我爱您!亲爱的妈妈!我的心永远和您连在一起。
这些年来,您对我的爱比天高、比海深!我会永远又是一年新年到,每逢佳节倍思亲。今晚的夜,寂静极了,一轮明月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。我感到今夜是如此的深。我亲爱的妈妈,您休息了吗?您在思念我吗?铭记在心。悠悠天宇旷,浓浓故乡情。当相聚的梵音在浅吟低唱,母亲的额上是否又添白发新愁?月风霜?
流年如丝,波澜不惊,悄无声息而过。打马而过的光阴里,指尖的岁月盈动着一缕馨香曼妙,欣欣然揭开了深冬的面纱。今年高考完了,落榜了,我让你和哥哥失望了,我很想哭一场,但是我没有,我想到了你。我长大了,十年过去了,我不知道我的母亲是否多了根白发,是否会留下深深皱纹,即使儿子思念着,你思念着儿子,但我们的地平线上却是多少几分陌生,少了几许欢乐。
我亲爱的妈妈,家里谁都好,你不要担心,哥哥嫂子对我如自己的儿子一样照顾,我真的很感谢他们,时间总会流去,这些年过的很不容易,你啥都别想,保重身体,身体是革命的本钱,而我也最担心你的身体,上次来看你,你瘦了很多。
放假,我在一家离家不远的一个网吧工作,每天都生活在娱乐的世界中,但这些虚无在我的大脑里激励,坚定着我,不能坠落。灯红酒绿的世界,已不在是我想要的,我只要妈妈,一个吃妈妈煮的饭,吃妈妈炒的菜。请原谅宝玉没有给你这么长时间给你写信。我把大学报在了青海,。妈妈,我会经常来看你的,你一定要保重身体,宝玉等着你回来。
10点钟,迫不及待的高考倒计时。
一瞬间,成为失落的容颜。高考完了,大学完了,我的梦也完了,什么都完了。我的眼前只有迷茫难过,一声仓促的声音,缓缓的在耳边环绕,此刻,我的生命像是丢了灵魂的青烟,不知不觉中有太多的愁绪萦绕在我耳旁。人生就像是逝水不在回来,我好想去看看大漠之中的悬殊,苏州意境中的幻陋,所有的一切都化为无忧。
看到这不尽人意的分数,我就像是一块烂泥一样,堆重在浮躁间,回想以前,现在又何必当初。大概这就是命运的安排,一切都是自己所造成的。难道我就这样被跌倒爬不起来吗?
不,我不认输,不论别人怎么说我都要相信我自己,有人说,“世界上最大的敌人不别人,而是自己”,我想哭,但是我没有,眼睁睁望着前方,却不知道自己该怎样独行,在一角冷眼过后,我是否振作起来,忘掉烦恼,因为,高考也只不过是一种形式罢了,真真要想为自己拼搏,为自己奋斗才是成功的捷径。
人生就是这样,折磨着人,总是那样让我受不住挫折,经不起打击,大概这就是命运的安排。无论前方多么崎岖,多么困难,我都会相信自己的最初的信仰,那就是相信自己是最强大的,每天给自己一个微笑,给别人一个微笑,即使是没有什么价值观念,但首先我战胜了自己。