亲爱的妈妈:
您好!
很快就要到元旦节了,女儿想对您说:“妈妈,元旦节快乐!”
妈妈,我知道,您每天都很辛苦,不仅每天要洗衣拖地包揽所有的家务,还要辅导我的学习。有一次您还没忘吧?那是一天深夜,我已经睡着了,睡觉前您习惯地摸了摸我的头,觉得很烫,就急忙拿来温度计,一量体温,“天哪,38.6度!”您大声说,声音大得把我都吵醒了。见我醒了,您着急地对我说:“这么晚了,到哪里去找医生啊?”您突然抱起我就往外走,走哇走哇,您的脚都走痛了,有好几次都险些扭到了脚。终于把我背到了医院。我醒来之后,发现自己躺在病床上,看见桌子上还放着我最喜欢吃的香蕉、桔子、梨子......接着我又看见了您湿润的眼睛。“妈妈,我怎么在这里?”我问道。“昨晚你......”您还未说完,眼泪就唰唰地流了下来。从那一刻起,我就知道您是多么的爱我,我也情不自禁地流下了泪水。
还有一次,我出去买东西的时候,天上突然下起了暴雨,我只好到一个亭子下面躲雨。可是雨越下越大,怎么办呢?这时候,我看见您来了,您冒着大雨给我送伞来了。妈妈,是您把我带回了家,是您在雨中给我送来的雨伞,是您在雨中给我送来了希望。
妈妈,您对我的教育方法比较严格,经常唠叨我,不管我做错了什么事都会批评我,常常把我弄得痛哭流涕。我知道这种方法不是很对,但我更知道您这是为我好。
妈妈,是您把我哺育长大,我永远不会忘记您对我的养育之恩!从现在起我要努力学习,用优异的成绩来报答您!
祝您永远年轻、健康!