亲爱的爸爸:
您还记得那一天吗?如果您不记得,就跟我一起乘着时光机回到那一天。
“快点,马上就要搬家了。”您的声音一遍遍地徘徊在房间里。不一会儿,您就质问我:“你的考级证书在哪?我有点不解:”不是你拿走了吗?“您有点生气:”怎么可能是我。你们总是不放好!“我不高兴了:”哪里是我搞的,你看见了吗?放在保险箱里了吧。“您想了一会儿:”胡说。“您一怒之下,就走了。你走后,我想了很多事情:您为什么自以为是,自己错了也不承认;您为什么不多多陪陪我们,很晚才回来;您为什么那么浮躁,催别人。您和家里有客人时多么不一样:温柔,搞笑,风趣。我希望您永远那样。”哇“妹妹哭了起来。随后传来怒轰声:”叫你总是看电视。“我刚想去评评理,妈妈就抢在了我前面:”你这样的教育方法对吗,你也不总是看手机。“我接过妈妈的话:”就是,总是生气。“您无话可说,就去抽烟了。妈妈去干活了。妹妹还在哭。只有我站在原来的地方:您为什么总是板着脸,是因为每天都有生气的事吗:您为什么自以为是,是因为工作压力太大?我猜想着种种可能。
您抽出一些时间:陪我玩,不要板脸。您辛苦了,我爱您!