敬爱的白衣天使:
你们好!
如果有人问我谁最美,我一定会坚定地说:“奋斗在疫情前线的白衣天使最美。”
妈妈告诉我,现在正有一种肺炎病毒在全国闹得很厉害,叫“新型冠状病毒性肺炎”。它的魔爪已经伸向了很多人,人们都很害怕,而你们却毫不犹豫地站了出来和病毒做着斗争。
也许每年春节到这个时候,你们正陪着家人吃团圆饭,可在今年,你们虽然很想念亲人,很想念家,可你们知道此时救助生命比自己回家看看要重要得多。当你们穿上防护服,肩上扛起的不仅仅是重量,更是一份责任工作时你们那么投入,衣服被汗水完全浸湿。为了不浪费防护服,你们忍着不上厕所、不喝水,因为头发太长而影响穿脱,有的人果断地把飘逸的长发剪去,笑称“只是换了个发型”。你们为了人民的健康,奉献了自己的一切。
虽然我不能和你们一起救人,但我会好好呆在家里,讲卫生,爱学习,做抗疫小卫士。
希望你们能早点与家人团聚!武汉加油!中国加油!