亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你为我付出太多太多,我很感谢这些年你对我的养育之恩,妈妈,在你的眼里我永远都是一个什么也做不好的小屁孩,永远也长不大。我永远是一只小小的雏鹰,生活在你那宽大的翅膀下永远不能展翅飞翔。而今天我想对你说:我已经长大了,不需要你为我担心,而且也能帮你做一些家务了。
记得有一次,你生病了,你一边喝药,一边抱怨着:今天要做的家务太多了,又要打扫卫生,又要洗碗,洗完后还要……。听完之后,我心想:妈妈都生病了,还要做那么多家务活,可不累趴下了吗?想到这,我就下决心帮你做些家务活。趁着妈妈在打扫卫生,我咻——的一下溜进厨房,开始了我的计划。可我出师不利,刚拿起一个碗,那个碗就好像和我作对似的,从我手中摔到地上,碗的碎声引来了妈妈,妈妈对我说:小屁孩儿,洗碗不是你该做的事,给我回房间里看书去。收到命令的我就只能乖乖的回到自己的房间去看书。
还有一次,我和哥哥向大伯学骑自行车,你担心我摔倒在地上,就回到家里,把爸爸参加摩托车比赛的奖品——头盔,拿过来七手八脚的给我戴上,生怕我被摔伤,可事情并没有像你所想的那样发生,从那天以后,我就有些厌倦你这样了。
妈妈,你平时上班就已经很累了,不要为了我而更加的劳累,现在,反而是你,要好好爱惜自己的身体,不要被累坏了,天冷的时候多穿点衣服,不要冷着自己。
祝你身体健康,工作不要太劳累哦!