一封信作文400字
亲爱的同学,敬爱的叔叔阿姨们:
您好!
我是一名少先队员,你们可能不认识我,但我今天是虔诚地为你们写这封信,为的是让大家对消防安全有更深的认识和了解。望大家能采纳我的意见——
现在的市民越来越不注重消防安全了,随处可见火灾的身影。火,虽然能温暖寒冬,照亮黑夜,但它也存在着不可磨灭的阴影。火灾,让多少条鲜活的生命消失在人世间,火灾,让多少亲人生活在痛苦之中。火灾,这个万恶的“凶手”早已逍遥法外,而我们这些无知的人类却对它浑然不知。醒悟吧!大家!让我们亲手把火灾摧毁!而就在几年前,火灾又悄悄蔓延在了我们身边。
20xx年2月28日,福建省德化县上涌镇下涌村葫芦坂山场,因针式绝缘子脱离高压电杆横杆,产生碰击引发森林火灾,造成4人死亡。由于山高林密,杂草丛生,再加上冬季霜冻,草木枯死,又适逢久旱无雨,火借风势,迅速向四处扩散,所以导致了这场森林火灾的发生。俗称“2.28”森林火灾案。还有更“杯具”的呢!1998年11月19日,陕西宝鸡市渭滨小商品批发城因烟头阴燃引起可燃物燃烧引起大火,烧毁小商品摊位228个,家电个体摊位89个,过火面积5000平方米,直接财产损失6148万元。真是太让人惊悚了,一根烟头=614万!
火灾如猛虎无情,请大家记住一句话“珍爱财产生命,远离火灾!”
祝全国人民
事事如意,事事顺心!