老师的一封信作文
亲爱的李老师:
大家都说,一位好老师的恩情可以让她的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽培的桃李中的一棵。虽然我们相处的时间只有半个学期,但这已经足够了。
四年级上册开学的第一天,我们数学老师——刘老师说由于语文老师有事出远门了,所以她来当语文老师。原先我以为新来的老师会是个男的,并且很凶。直到我遇到您才知道您是个女老师,并且很温柔亲切。所以我最爱上您的课,您总有办法让我们知道每个难题是怎么做的,并且让我们听懂。
有一次,孙一龙在放学时骂了一个同学并打了起来您跑过去调解,却被孙一龙给骂了,您当时没吭声。第二天您没来上课,听白老师讲您哭了,并向白老师倾诉。当时白老师批评了孙一龙,而孙一龙却装着若无其事的样子。我和班上的有些同学一样,害怕您不来上课了,可您却来了,不管孙一龙气您几次您都来了。快到放寒假的时候,您说您这个学期教完就要去考博士了,所以下半个学期您不教了。您不知道我听到这些以后有多伤心,不过我知道您有自己的理想要实现,所以我没在您面前表现出我的伤心。
现在我们的申老师让我们给老师写一封信,我第一个想到的就是您,因为我原先想在领通知书的时候想写一封信给您,可您那天没有来,现在多亏了申老师给了我一个机会。花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。我就以我学习上的进步向您表示感谢吧!
祝您:
理想实现、青春常在。