亲爱的老师:
您好!
老师,最近身体好吗?忙不忙啊?自从上了六年级,功课负担重了许多,学习压力也增多了。在前二年里,我感觉,我从一个调皮的小男孩慢慢地不给您添麻烦了。您觉得呢?
漫漫的求学路,每一次都记载着您给予的感动;曲折的人生路,每一步都有您真心的叮咛和呵护。您用知识的全部浇灌一颗颗含苞待放的心,您用毕生的爱,温暖一颗颗曾经冷落寂寞的心;您用天下最美的语言,将一个个心结打开,您用美丽的彩虹横跨我们彼此的心田。在您的帮助下,一颗颗童心日益成熟,仰天长望,有着腾飞的欲望;临渊俯鱼,有着遨游的梦想。您给予我们奋斗前进的动力,您的谆谆教诲,您的知识精髓在我们内心深处筑起财富的雕塑。
每一次我们犯了错误,您都不用尖酸刻薄的话语来批评我们。记得有一次,我们一些同学在马路上骑飞车,您知道了,并没有在教室里当众骂我们,而是在下课之后,把我们这群让你操心的人叫到了办公室,语重心长的跟我们说:“骑飞车很不安全,如果出事了,许多人将为我们担心……”事后,你把我们的车钥匙全部给没收了,我们悔恨不已,决定以后坚决不骑飞车。您看着我们一副痛改前非的样子,露出了会心的微笑。也真不知道您葫芦里卖的是什么药。我们放学时,你把我们都叫过来了,先把我们的车钥匙还给我们,然后在对我们说:“这次谅你们是初犯,就先饶了你们,如果下次在敢骑飞车,别怪我无情!我们听了,连连点头。
老师,您的热情像太阳;您的教诲像春雨,润物细无声,滋润着我们的心田。您关爱我们,如同关爱自己的儿女。我真想对你说一声:“老师,谢谢您!”
人非草木,孰能无情?您全心全意对我们好,用心爱学生,学生一定会以优异的成绩报答您。俗话说的好:“投之以桃,报之以李!”您对我们的教诲将使我们终身受益!