亲爱的爸爸:
您好!最近您的身体还好吗?前些时听妈妈说您生病了。如果您还在工作的话,请您放下工作,安心养病吧!我和弟弟在家都会听妈妈的话的,您就放心吧!
妈妈不放心您,所以经常给您打电话,有一次,妈妈打了好几次电话给您,您都不接,这是为什么呢?我猜想一定是上次讲话惹您生气了。只有我和弟弟打电话您才接。有时候我和弟弟把电话打通了,我们讲了话再给妈妈时您就挂了,这又是为什么呢?
您不接妈妈的电话,妈妈就更不放心了。她于是决定到您那里去,火车票都买好了,可是在等车的时候您又说过两天就回,让妈妈不要去。过了两天,您又打电话回来说再过一个星期才回来。我和弟弟耐心地等,可是过了一个星期您又说不回来了。
妈妈总是跟我们讲您的情况,想让我们懂得您的辛苦。有一次妈妈讲到您忽然发病晕倒在地上,牙齿都磕掉了一颗,我心里也很为您伤心。
其实,妈妈是关心您的。只是实在不放心我和弟弟才没能到您身边去照顾您的。妈妈也是无可奈何啊!爸爸,要是您因为妈妈没去照顾您而生妈妈的气,就请您多想想妈妈的难处吧!
爸爸,我祝您早日康复,长命百岁!