亲爱的同学们:
你们好!
秋意笼罩着的校园里,我们感受到的不是丝丝凉意,而是被你们脸上洋溢着的青春,激情所感染的喜悦。看着你们那张张富有朝气的脸,让我感受到校园里又有了新的生机,有了新的希望。经过十几年的寒窗苦读,终于走进了梦想中的象牙塔,带着几分欣喜,带着几分向往走进了这所大学,作为你们的学姐我表示由衷的欢迎,欢迎你们实现了自己的梦想,并在这里进一步扬帆远航。
刚进入大学,对学校里的一切都是新奇的,各个社团的纳新就让你们茫然不知选哪个好,而我想说的是,各个社团都有它的优缺点,所以不要盲目的每个都去报,选择一两个自己喜欢或适合自己的,然后倾注于自己饱满的热情去加入。
对于刚进大学你们的来说,大学没有了老师的管制,没有了堆积如山的作业,没有了挑灯夜读,没有了高考的压制,再也不会奔波于三点一线,认为大学里有的只是绝对的自由,相对的浪漫。对于爱睡懒觉的,爱看小说的,爱玩游戏的同学来说,大学真是个好地方,有足够的时间供我们玩乐,可是当浑浑噩噩的四年一晃而过,面临社会的考验时你会有书到用时方恨少的感慨,你会为找工作而发愁。
大学里的学习不再是以老师讲课为主,要想学到更多的知识或者想学的更精一点的话,那就要自己多花功夫,多去图书馆,我们学校图书馆的藏书量还是特别丰富的。对于专业课的学习也要特别重视,这不仅仅影响到考试,更主要的是牵扯到以后的就业上,还有对于英语差的同学,在高中的时间或许是因为不爱学,或许是因为老师不好等种。种原因导致你的英语特差,并且对它失去了所有的热情,那么我想说到了大学,你就抛开所有对英语的不喜欢,重新开始学,大学里有足够的时间让你学好英语。
当然在大学里,学习只是生活的一个部分了,你还要学会与人交往,处理好舍友于同学之间的关系,扩大交际圈,多与人交谈,尤其是比你们年长的学长学姐们,从他们身上你们会学到好多东西,这将会对你们现在的生活以至于以后的工作都有很大的帮助,还可以找一帮志同道合的朋友,在学习之余干点别的事,丰富自己的大学生活。
最后我想说的是大学里成绩仍然是很重要的,不要以为大学里里不看重成绩了,其实它还是你个人能力强弱的验金石,所以不要以为为勉强考过而努力了,而是为更加优秀去努力吧!所以无论何时都要记得抓好自己的学习。从大一开始就树立明确的目标,并为之奋斗。
我真心的希望xx大学是你们的理想的跳板,让你们每个人都能实现自己的理想。