亲爱的爸爸:
您好!
在我向您报告一个消息之前,先请您看一个镜头
我和您在进行激烈的象棋对峙,由于您判断错误,被我的炮和车夹击,我反败为胜!您盯着棋盘足足看了一分钟,无路可走!我以为您会垂头丧气,要求悔棋。谁知道您一下子从沙发上跳了起来,像运动员得了金牌一样抱着我转圈,不停地大声说:“儿子象棋进步真快啊!终于赢了老爸了!”而且欣喜若狂地告诉妈妈:“光远赢了!真的赢了!”好像要人让全世界人都知道似的。
这是我学象棋不久时的一件事。也许您不记得了,可它深深印在我的脑海里。您每天不管多累都陪我下棋,不厌其烦地指导我,您渴望着我的一点点进步。每当我失败沮丧时,您都会拍拍我的肩膀说:“胜败乃兵家常事。加油!男子汉。”我在您的鼓励中学会面对困难。我今天要告诉您的是:我在我们象棋培训班获得了“冠军”,我又进步了!我要对一百斤。但是现在我只有九十一斤。
我认为爸妈你们投入和我收获的不够均匀。因为我收获的少和投入的多。我对这样的收获不够满意因为我可以做的更好。
下面我将来说说如果我可以回到从前,我会怎么做。
1、我将在自己玩游戏的方面做出改变因为这样我就可以多抽出时间去改善自己的问题。这样就不会导致现在这样收获和投入不平均。
2、我将在偷东西的方面做出改善。因为我这样就可以养成一个好品质。也可以增加我的收获。
3、我将在内务方面做得更好。因为这样我就可以养成细心的品质。也不会显得我很乱。也可以增加我的收获。
最后我建议爸妈你们两可以多交流。因为我发现你们平时基本上都是不交流的。所以希望你们可以多交流交流。