亲爱的朋友
您好!
收到我的来信,你一定很惊讶吧!你我素不相识,怎么会给你写信呢?我是通过学校“手拉手”活动认识你的,今天给你写信是想和你交朋友。
我叫白佳莹,今年12岁,是一名五年级的学生。我的家乡在安溪,安溪的铁观音是家喻户晓的。每次家里有客人来,爸爸总会拿出他那套心爱的茶具,给客人泡上一壶好茶,铁观音的香气怡人,喝起来苦尽甘来,回味无穷。除了铁观音,安溪还有很多有名的小吃,如:湖头炒米粉、官桥豆腐、长坑麦芽糖、鸡卷……如果你到我的家乡来,我一定会带你“大饱口福”,还会带你去“大饱眼福”。安溪的风景优美,到处鸟语花香。我最爱的是漫山遍野的茶山,春天来了,茶树像是在蒙蒙细雨中跳舞的翠姑娘,美丽极了。除了茶山安溪还有很多旅游景点,如凤山公园、清水源、文庙等。期待着你的到来。
听老师说,你们那边的环境很艰苦,教室破旧,饭菜简单。不像我们学校有先进的教学设备,宽敞明亮的教室。音乐室、美术室、校长室、图书室、电脑室等教室齐全。和你们对比起来,我觉得自己的生活条件太优越了,如果你来,我会带你参观我的学校。
远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你回信,让我们在信中交流,增进彼此的了解。期待你的回信。
祝你
学习进步,天天开心!