亲爱的许老师:
您好!
老师,让我来给您讲个故事吧!
在我的家乡,有一个女孩。她比我大一岁,却懂得对比自己小的人好,而不是仗着自己年龄大,就欺负他人。她是我年幼是的好伙伴,与我亲如姐妹。她经常帮助我,有一件事让我感动不已。
那一天,大雪纷飞,皑皑白雪漫天飞舞,银白色的世界美丽而祥和。我被这样美丽的景色吸引了。要知道,一个从没见过雪的孩子是多么渴望雪啊!我立刻跑出门,没带手套。
来到她门前,敲了敲门。不久,她带着她那自己做的手套出门了,这手套好大,将她那纤细的小手包住,像一只大肥掌。我们去雪地上玩儿了。
从天而落的雪花落在我的手上,立刻融化了。我咯咯地笑起来,她静静地看着我笑,也笑起来了,不过,笑得很文雅。
来到那石桌上,见到一桌的雪,我立刻想到了堆雪人。可是一碰,发现好冷。缩了一下手,善解人意的她看到了,说:“太冷了吗,我来堆吧。”“不要!”我固执地说。玩完后,玩的小手冻得通红。“好冷。”我说。她看到,心疼极了,捧起我的小肥手,用她嘴里的热气吹了吹,用她的手搓了搓。最后,她将她那手套戴在我的手上。过了一回儿,我手暖和起来了。她的手却变成了我之前的情况。我欲将手套还她,她拒绝了。
这是为了我而着想的“姐姐”,多年以后,我回老家看她,却发现她已经搬家了,桌子上留有一张纸条,仿佛她知道我要来似的。上面写着:景橦,我搬到了很远的地方。若可以,让我们在一个白雪皑皑的世界再次相遇吧。
我忘不了那一天。随风飞舞的雪花带着我对她的思念,缓缓飞向远方......
这就是她,先说到这,老师再见!