亲爱的x老师:
您好!
您是我的第一个启蒙老师,也是最令我难忘的启蒙老师。
您与我之间有着许多回忆。有一些,您可能都已经不记得了。但我还记忆犹新。那是发生在三、四年级的时候,那时候,考了试,不过我并没有考好没考到然自己满意的成绩。只考虑七十九分,我十分讶异,因为我从没有考过如此差的成绩,那时候,我直想哭,可是,我不敢在同学面前哭。我还以为,您会骂我。可是,事情与我想得恰恰相反,那天的上午什么都没有发生。直到下午……下午发生了一件令我终生难忘的事情。同学们都去上体育课了,而您却叫住了我,我想:逃得了初一逃不到十五,x老师还是要说我吗。我忐忑的走了上去,您什么也没说,而是问我为什么考那么差。作文为什么没有写完。我抽噎着说:“作文没写完是因为我没有用心去写,而且,写一点就数一下下面还剩多少行。前面扣分是因为基础不牢固,阅读不用心。自以为能考好的,所以……”您不但没说我还安慰我,您想我的第二个母亲一样,我的情绪犹如释放一样,眼泪啪嗒啪嗒的往下掉。您像小精灵一样的对我说:“没事,下次努力就好了,赶紧去洗一下脸,去上体育课吧。”我心中想对您说的千言万语竟一时说不出来了,只能说一句:“嗯。”那天晚上,妈妈也没骂我,还鼓励我。后来我才知道,原来是x老师您先给妈妈做好了心理工作。所以才没事的。
六年了,我想对您说的千言万语汇成一句话:“谢谢x老师六年来的培育,谢谢您!”
祝:青春永驻,永远年轻!