也许你只是我人生中的一个过客,是那么的渺小,但是,你是我生命中曾经绽放过笑容的天使,亲爱的狗狗——题记
我亲爱的小白:
你知道吗,你刚出生的时候还很小,眼睛还是闭着的,我认为你是世界上最可爱的狗狗了,你刚出生就被人送到我们家,你一定很寂寞吧,失去了母爱的你,我更应该好好保护你,不让你受伤,你小时候很爱玩球,一看见我手中的球,你就吧嗒吧嗒地走来,然后卖个萌,蹭一蹭我的裤脚,我很懂你,所以我轻轻的俯下身,把球递给你,你开心的转了几圈,就和球球“搏斗”起来,我在旁边看着你幸福的表情,我也很快乐。
吃饭的时候,我不用叫你,你闻到美食的香味,自己就会跑过来,跟在我的身边,你还知道,只要我一放学回家,妈妈就会煮好饭等我,你也回到门外叼着个吃饭时常用的盆子,看见我来,就飞奔到我面前,我常常直接抱起你,向厨房走去。
不知道你还记得吗,有一次放学,因为考试没,我很伤心,回来后就把自己关在房间里,你在外面拖了一个碗进来,里面装着白白的米饭,我很生气,把米饭摔在地上,你好像被我吓到似的,愣了一下,就跑到我身上,蹭了蹭我的脸,我发着火把你推在地上,你轻轻的叫了叫,跑到外面,我很自责,为什么要伤害你。你从外面又回来了,把你心爱的球球叼给了我,我被你那可爱的举动逗笑了,谢谢你在我伤心的时候还在我身边陪我。
后来,你长大了,变得年轻有力,我们经常在草坪上玩耍。
再后来,渐渐的,我的学业忙了起来,没什么时间陪你了,你经常在家里,自己波动着球球玩着,我放学回来,你会兴奋的扑在我身上,我再也没有像从前把你抱起,摸一摸你的头,和你一起玩耍,只是轻轻的把你放在地上说“我有很多作业,你自己玩吧”你好像听懂我说的似的,不吵也不闹,用失落的眼神目送我回房。
你随着时光的脚步变得老了,我也长大了,我在空闲时拉着你去散步,没想到,你的脚已经不像年轻时那样有力了,你渐渐的不爱动了,喜欢窝在小屋子里,我去找你玩,总是显得有气无力,只是偶尔舔舔我的手,我很愧疚,在你年轻时没有和你一起度过你最想要的时光,你有没有埋怨我。在我心情低落时,你也会慢慢地走到我的身边,舔舔我的脚,我抱起你的,你累了,趴在我的怀里睡去。
我搬家了,你因为年迈无力,所以没跟着我们走,我也找过你,你已经不见了,我很伤心,趴在房间里哭了一天一夜。你终究还是去了。