一封信作文600字
孩子们:
我是你们的母亲_地球。多年来,我目睹了你们的成长,你们用自己的智慧和勤劳的双手创造出了美好、舒适的生活。对这一点,我感到莫大的欣慰。因为你们在拼搏中,渐渐地独立、不断地成长,作为你们的母亲,我感到无比的自豪。
你们就像苍天中的雄鹰,高傲地,自由自在地飞翔。你们不再躲在我的翅膀底下,而是乘着火箭、飞船到宇宙这个大空间中去闯荡。我不禁一次次地落下高兴的泪水。
但是,你们的有些作为也着实令我失望。你们忘却了母子情深,剥去了我美丽、碧绿的衣裳;你们忘却了我的含辛茹苦,吸光了我丰富的血液;你们忘却了对我的赡养,拆去了我的骨架,使我瘫痪不起;你们忘却了对我的承诺,没有为我重披衣衫。我的心碎了,可是,你们连句安慰的话都没有,只顾自己纵横驰骋,只顾自己逍遥快乐。
由于你们这些无理的行为,我的父亲(就是你们的外公)大发雷霆,我又一次遍体鳞伤_在我体内的印度洋附近,发生了巨大的海啸,使你们死伤无数。我的身体受着痛苦的煎熬,我的心也在滴着血。我为你们的死感到伤心,对你们外公的愤怒感到恐慌。
你们的外公曾经非常疼你们,给予你们无限的关怀。可是,你们的行为着实使他伤心。停止你们的行为吧,否则,他不会善罢甘休,一定会使你们尝到更难受的痛苦。
我已经年纪老迈,子孙满堂,但是,你们与其它生物的战争又让我操心不已。由于你们的蛮横,我的许多别的儿女也濒临灭绝,他们一次次地来向我控诉你们的罪状。无奈,俗话说得好:“手心手背都是肉。”我实在不愿伤害你们任何一方。我希望你们和睦相处。而我,并不只是你们人类的母亲,也是千千万万生物的母亲,我实在不希望你们互相残杀把情伤。
多少年来,我只是默默地把你们望,看着你们健康快乐地成长。但我今天不得不写封信给你,跟你们谈话分清是非。
希望通过这次沟通,你们不要再做错事而伤我的心,否则,后果将不堪设想。