战争中饱受苦难的小伙伴们:
你们好!我是个生活在和平环境中的中国男孩,战争对于我来说,是那么地遥不可及。
我们能够得到爸爸妈妈的精心呵护;能够每天高高兴兴地上学;能够无忧无虑地和伙伴们玩耍嬉戏;能够在老师的辛勤培育下茁壮成长。这使我感到万分庆幸,因为我们的国家没有战争,我为自己生活在这样一个和平环境中而感到自豪!而你们却生活在炮火连天、浓烟滚滚、水深火热的环境之中。我经常在电视画面上看到那触目惊心的一幕:隆隆的炮声,弥漫的硝烟;高楼大厦顷刻间被炮火摧毁成一堆废墟;一个个鲜活的生命在我们眼前消失。这一切的一切都是那万恶的战争所造成的,它给你们带来的是无家可归,是凄惨无助,是流离失所……绵绵战火、XX、恐怖袭击,使得你们纯真的眼睛里流露着忧伤和迷惘,使得你们的童年留下了不可磨灭的黑色记忆。战争是多么地无情,多么地冷漠,多么地残酷!曾几何时,我们国家也经历了无数次的战争,是我们的先辈用鲜血换取了我们今天的和平。
让我们一致行动起来,维护和平,制止战争。我坚信,在不久的将来,在全世界人民的共同努力下,可恶的战争一定会消失得无影无踪,你们也能够向我们中国孩子一样,天天在鲜花中读书,在阳光下成长,跟我们一起享受美好的春天……和平万岁!