亲爱的的爸爸妈妈:
您们好:
多年来,您们辛苦了。这些天,我发现几根顽皮的白发隐藏在您们的双鬓之间。虽然,我们近在咫尺,却有一些事使我们之间有条“河”。
在这金秋十月,桂花飘香的季节,重阳佳节来临之即,我决定用中国古代的联系方式——信来报达您们的恩情,用有限的字眼来报达您们无限的关怀。
妈妈,您像春天的一缕芳香,泌人心脾,乐而忘忧;
妈妈,您像夏日的一丝微风,神清气爽,柔软舒适。
爸爸,您像秋天的一陈寒风,冰冷只是您的外表,是“化作春泥更护花的”的伟大。
爸爸,您像冬日的一场雪花。握在手中是冷,化水之后却是热。
可是,一家人和和美美才不正常,您们也一样,妈妈,您可知道:“我小时候,当你为弟弟而忽略我的有在时,我是多么的怨恨于您。不是为别的,只为您的偏心,您的无私,您对自己孩子的爱胜过爱您自己。我曾经问过您:“为什么这么偏心。您的回答让我震惊万分,也让我为我以前的行为感到羞耻。
您说:“你天天说我偏心,我把好吃的都留给你俩,自己舍不得吃。想想几十年前,一家七、八个孩子,谁也没说过谁偏心,就你姐弟俩儿,还说我偏心。想想你小时候,因为你倔,被你爸打了,哭得哇哇直叫,我心疼死了,你还说我偏心。“
现在,明白了,妈妈对不起,我错了,您对我的爱是无法衡量的,您能原谅无知的女儿吗?您能原谅 我从前不理解母爱而玷污母爱的行为吗?
爸爸,您对我的爱是冰山中的熊熊火焰,外冷内热,我原本以为您对我是严厉的,是不疼我的,随着年龄的增长,我发现我的这种想法是错误的,天下没有不爱自己孩子的父母。父爱之伟大,岂是只言片语所能表达的啊!爸爸谢谢您,在我成长的道路上为我遮风避雨,谢谢您。
爸爸妈妈,您们养育了我,造就了我,而以前太不懂事,让您们操心与担心,对不起,我以后,一定改。
爸爸妈妈,谢谢您们,您们辛辛苦苦养育了我十几年,不知道倾注了多少心血与汗水,而我却认为您们偏心,不爱我,真是太不应该了,太不理解你们的心了。
爸爸妈妈对不起,请不要太爱自己的孩子,留一点爱给自己,只要您们健康就是儿女最大的心愿。
祝;心想事成、身体健康!
下辈子还要做你们的女儿。