亲爱的爸爸妈妈:
拿起笔,看着那张写满了你们的话的纸,我无从下笔,也不知从何说起,也不知道我该做什么样的保证,才算对得起你们,才算给予你们最大的心理安慰,时光荏苒,从我出生起已是十五年载,现在的我“长大了”了,但我却不知道这个“长大”是否是真正意义上的成长!面对残酷的现实,一切的保证一切的话语都显得苍白无力,我从不将“未来”看做一个目标,只把“现在”当做衡量的标准,未来实在太遥远了,我迷茫,我会迷路,你们就像指路牌,在一望无际的大海上,你们是我的漂流瓶!我有害怕,曾有着无数的黑夜望着天花板,沉思着:我可以做什么,我会什么?长大了,我的目标又是什么……
时间真的好快,快得让我无法喘息!每每不经意间看见那银丝蔓到你们的头顶,我才会真正地意识到:你们已步入中年,我应该长大了!透蓝的天空,金色的麦浪,葱郁的树木,这样美丽的画卷,让人沉醉,但却当幸福的一家三口经过我面前时,漠然失色。我羡慕,我嫉妒,我渴望,我期待,无数的情感色彩冲击着我的脑海,那时的我是那么希望你们就在我的身旁。现在能和你们在一起我已经非常高兴了,这已经很幸福了!
“梦想”,总是在我们触不可及的地方,但我却觉得它很近。对于现在初二的我来说,考一个好的高中算是一个很大的目标吧!那一张张试卷,鲜红的数字,直刺双眸,看见你们那一脸的失望,我觉得无助!我只有努力,奋斗,抓紧每一天,换一张成绩单,得到你们的微笑。每每轮转千回,挥之不去的是你们疲惫不堪的身影!我好希望自己瞬间长大,替你们分担肩上的担子,但我知道,我只有努力,奋斗,改变未来,一个未知的以后,让你们在不久的将来可以轻松的面对生活!年幼任性的我,知道时间不会因为我的停止而驻足等待的!我要把我每一分每一秒,因为我多努力一点,你们的以后就多一分保障!
爸爸妈妈请放心,无论学习多么苦,以后多么困难,我一定不会放弃,因为我有着钢铁般的意志——你们的爱!爸爸妈妈请放心,不管以后多么迷茫,未来多么苍白,我一定会带着你们的爱与希望,走到最后,做一个“胜利者”!让你们的脸上多一丝笑容,多一份光彩!
爸爸妈妈,我爱你们!