一封信的作文400字
亲爱的姚明哥哥:
你好!
今天,我怀着复杂的心情给你写这封信。为什么是复杂呢?因为非常激动、敬佩、高兴。
激动是因为想这可不是给一般人写信,而是给你--“小巨人”姚明。希望你能收到。
敬佩,是因为麦迪受伤的时候,是你带领着火箭队攥起拳头咬紧牙,带领他们打了一场有一场比赛。还有,尽管你受伤了,在麦迪带领火箭队打比赛的时候,你仍然在旁边为队友们加油。
高兴,是因为能和你这样说话,我感到非常荣幸,如果你收到,那就太好了。
我非常喜欢看你的比赛,每当爸爸说有你的比赛时,我都会跑过来观看。我可是你的忠实球迷。
前几天我看了一篇关于你的报道。说你在一场比赛中因种种原因被罚下了场。那是你大发脾气,我觉得你这样是不对的,比赛就是这么残酷,没有人不会犯规。不要动不动就发脾气。
有一次,我正在看火箭对爵士的季后赛。妈妈让我去倒垃圾,我没动,还在目不转睛地看,知道妈妈关上电视我还不肯罢休。
当我听到你受伤的消息后,我非常担心,你现在怎么样了?当我听到你还能参加北京奥运会时,我又特别高兴。病魔并不可怕,可怕的是你失去了顽强的意志。我相信以你的意志,以你的体格,这点小伤不算什么。我要学习你这种坚强的意志。
姚明,你是我们中国人的骄傲,我们为你而自豪!让我们在奥运会上看你成功的那一刻吧,我们相信你,加油!
祝你
早日康复!