亲爱的杨老师:
您好!
九月,是快乐的;九月,是温暖的!在这美好的九月里,迎来了第33个教师节!先向您道一声:老师您辛苦了!
您是一位称职的老师,您是我们心中的偶像,您更像我们的妈妈,又像一条教鞭,时时刻刻鞭策着我们……
自从您在三年级开始教我们班后,同学们的坏习惯改掉了很多,都非常喜欢上您的课。在您的课上,少了很多乏味,多了很多趣味!您在课上总喜欢开玩笑,但是玩笑的背后又让我们有了深刻的反省。您无论干什么事情都非常迅速,做什么事情都一丝不苟,您的口才更是让我敬佩三分!您在上学期生了一场大病,但是却让我记忆犹新!
三个月前 ——
高考放假对我们来说简直就是天大的好消息!第二个星期来学校上课的时候,同学们都显得兴致勃勃,仿佛在那个星期里积攒的许多快乐都要“分享”给即将到来的期末考试。但整整一上午都没有见到您,我的心很不安。苗子润向我们说出了实情,原来您得急性阑尾炎住院了!这可把我们吓坏了,同学们都急着去看您,我也不例外。在病房里的您非比以前,以前的您总是精神百倍,可在病房里的您显得非常憔悴,本来就瘦小的您,在宽大的病床上显得更小了!那时您刚做完手术,却还对我说:“堃钰,把班里的班务都打理好,帮语文老师、英语老师多分担一些……”说到这里,我不禁自愧不如。以前有您在班里的时候大部分班务都是您打理的,我却从没有想过多帮您分担一些。现在您身在医院,但还惦记着我们!您为了我们,决定第二个星期就来给我们上课,但是身体是最重要的啊!我和妈妈都这样劝您。可事实证明,您为了我们,第二个星期就来给我们上课了。您为了我们,您还向以前一样尽心尽责,并且,每天的课时量非常大!我们不希望您太劳累,在这段时间里表现的都非常好,也以优异的期末成绩回报给您。但是,我们都知道,我们回报的这些远远不及您对我们的付出!
杨老师,您这几年对我们的付出,我们永远都不会忘记!没有哪位老师能像您一样,遇到特别白痴的问题还耐心的给我们解答,遇到特别淘气的我们还有办法将我们管制的服服帖帖!更没有哪一位老师能像您一样,把我们当成您自己的孩子来管教!
我最亲爱的老师啊!谢谢您,您辛苦了!