xx:
自从xx年四川省汶川县发生8.0级大地震后,祖国上下十三亿中华儿女的心便被你们牵动了。纷纷都组织起了捐款活动,投入到了抗震救灾的行列中。霎时间,新闻,报刊,杂志。电视上都登上了你们的事迹,一篇篇感人的故事,一声声的无奈痛哭,一次次的骨肉分离,都烧灼着我们的心。是呀,地震灾害给你们纯洁的心灵蒙上了一层阴影。但是,灾难无情人有情,只要我们不困难,齐心协力就一定能重建被垮的家园。
同胞们,祖国是你们的母亲,我们是你们最亲的人。有困难我们一起度过。现在全球正在流行甲型流感,你们那儿在建家园,医疗设备还齐全吗?你们一定要注意身体,气候不一定,一定要注意冷暖。我一定要好好学习长大后一起帮你们重建更美好的家。
祝你们身体健康,万事如意!
此致
敬礼!