亲爱的姨婆:
您好!
您在异乡美国生活还好吗?姨公身体还好吗?
明年暑假,我想请您到我的家乡来作客。我的家乡是太湖之滨一颗璀璨的明珠——无锡,这里风景如画、物产丰富。
假如您到我的家乡来,我一定带您去渤公岛游玩。步入树木葱茏、景色宜人的渤公岛,您会看见一大片翠绿色的草坪,草地上的草儿都挺直了腰背,仿佛在欢迎您的到来。草坪的对面,是无锡蠡湖展览馆,里面陈列着无锡文化、历史、风景的详细介绍和珍贵物品。继续向纵深行进,四处林深叶茂,百花争奇斗艳,五彩缤纷。这些花有的像一个个活泼可爱的小喇叭,有的像一位位亭亭玉立的小姑娘,还有的像一个个火红的小太阳……走到小路岔道口,向右转,是一个健身场。老人们在各式各样的运动器材上锻炼身体,篮球场上小伙子们正在激烈地进行着比赛,喝彩声此起彼伏。向左走过一条羊肠小路,眼前出现一望无际的太湖,在阳光的映照下,湖面波光粼粼,像一面明晃晃的大镜子,远处的山峰犹如几颗小巧玲珑的青螺,漂浮在水中。脚边,碧绿的荷叶给湖面披上了一层绿装。您站在这里,一定会心旷神怡的。
假如您来到我的家乡,我还会带您去品尝无锡特色小吃——小笼包。一个个小笼包,透过薄薄的皮,仿佛可以看见里面的肉馅,让您垂涎欲滴,咬上一口,香甜可口的汁水流入您的口中,使您吃了还想吃。
假如您到我的家乡来,我还会送您一对泥阿福,祝愿您身体健康、福如东海。怎么样,心动了吧,请您早日来无锡游玩,我会做一个尽责的小导游的。来吧,我欢迎您,无锡欢迎您!
祝您身体健康,生活愉快!
此致
敬礼!