敬爱的妈妈:
您好!
在这九年里,您总是细心地照看我,但是我有时不理解您的苦心,常常埋怨您。
记得有一次吃鱼时,我没洗手就去抓鱼吃,突然听您的声音:“快去洗手!要是把细菌吃到肚子里,就要生病了!”我只好极不情愿地去洗手。我用水把手冲了一下,这时又听到您在喊:“把手洗干净,要用肥皂,别冲一下就完了!”没方法,我只好又用肥皂仔细致细地把手洗了一遍。这时我在心里埋怨着:真是的,细菌那么小,就算吃进到肚子里也没有什么大不了的嘛!用得着大惊小怪吗?可是几天后,我望见电视上播放不洗手吃饭会引起各种疾病后,这才明白:原来您是为了我的身体健康着想啊!
每个晚上,您都会起床帮我盖好被子,我的心中就像被冬天的阳光照射着,非常暖和。而您只穿着睡衣,肯定很冷吧!每当我生病时,您都会无微不至地照看我、呵护我;每当我做错题时,您都会耐性地给我讲解……
妈妈,原来您的爱是无私的,深厚的。因为您,我才有现在这么欢乐的时间,这么华蜜的生活!感谢您,妈妈!我以后再也不会埋怨您了,我要努力学习,报答您对我的爱。
祝
工作顺当,万事如意!