亲爱的父亲,您好!
看到您的回信,我觉得我非常的快乐和开心,也谢谢您对我的指导和教诲,不知道我上次栽的花是不是姹紫嫣红还是争奇斗艳还是五彩缤纷呢?您信中提及“给永远比拿愉快”,让我感想万分思绪万千,我认为这条教诲的意思是人的快乐在于付出和奉献,而不在于索取。我想跟您说件发生在我身上的事,今天我坐公交车上学时,发现车上人群非常拥挤,这时上来一位头发花白走路蹒跚拄着拐杖的花甲老人,而车上的小姐夫人年轻力壮的小伙子却无动于衷,好像事不关己的样子,有些妇人还恶狠狠地瞪了他一眼,我快步上前,轻轻地搀扶着老人坐到我的位置上,老人连说“谢谢”,让我心中涌起阵阵暖流,让我深刻理解您说的给永远比拿愉快的意思。信中还提及美好的东西,我想应该是不仅是给大家带来的快乐和幸福,而指的是付出和奉献。我给老人美好的东西是一个普普通通的座位,而我留给您的美好东西是不是姹紫嫣红的鲜花呢?