尊敬的钟爷爷:
您好!
我是来自青岛的一名普通小学生,初闻您的名字,是在电视新闻上,您的故事直击我的心灵,令我感动!
“非特殊情况不要去武汉”这是您对人民的关怀,而您却不畏病毒的危险,前往武汉,将自己置身于祖国最需要的地方。
17年前,67岁的您和非典做抗争,那时您曾说过:“把重病的病人都送到我这。”这斩钉截铁的话语震撼了全世界,而今天您已是84岁高龄,本来这个时候您应该在家安享天伦之乐,可您再次义无反顾地冲到了疫情的最前线,17年来,这颗为人民服务的心始终不变。哪里有危险,哪里有召唤,您就去哪里,战斗到哪里,是您为我们撑起了生命的保护伞。
钟爷爷,您是我们祖国的骄傲,因为有了您,让我们有了战胜疫情的信心,是您让我明白了知识和责任的重要性。从现在起,我一定要努力学习,将来做一个像您一样对社会有用的人。
钟爷爷,有您在,全国人民便多了一份安心。希望您能好好休息,按时吃饭,不要疲于奔波、连日操劳,一定要保护好自己。我相信在您的带领下,一定能彻底的消灭这可恶的病毒,让这场没有硝烟的战争像烟花一样烟消云散。
最后,祝您工作顺利,身体健康!