敬爱的常老师:
您好!
我是您曾教过的一女名同学,因为成绩不好或其它的原因,我想您可能早已把我忘记了吧。但在我的心里总有一些话想要对您说。
老师,请问做为一个班长,一班之长!应该怎样地管好同学们呢?是用自己的实际行动来实行?还是用暴力和肮脏的话语来打骂学生?难道用暴力加肮脏的话语是您的最佳选吗?学校———我们的家———文明之园,就随着这样的人玷污吗?
老师,您还记得吗?曾经有一个女孩被班长莫名其妙的打了吗?女孩不知道是什么原因,自然向班长反驳,班长竟然拿书向女孩砸去……当时,女孩就想到了您———老师。女孩向您报告,您知道后竟毫无脸色,连一句温和的话也没有,只简单地说了一句:“知道了“。对待女孩的态度如此的冰冷!班长的做法毫无批断。女孩失望了,她要的仅仅就是一个公道,难道一个公道就这么难吗?愁云惨雾顷刻间布满心空,泪水在眼眶里打着转儿,但仍告诉自己不要落泪要坚强。知道吗?为什么女孩向您喊报告的时候看上去仍是那么平和? 因为,女孩认为您是公平的,但您的做法太让女孩失望了!
老师,知道吗?那个女孩就是我!我恨您!难道就是因为我成绩差吗?还是因为你不想惹男同学?认为女同学好说话?为什么女同学就要享受如此的“优秀“待遇呢?如果是成绩好的同学呢?我想结果还是一样!但您想过没有,女同学也是有自尊的啊!
对于一个内向的女孩而言,老师您的做法所创造成的创痛是刻骨铭心的,纵然事情本身已淡化,但它的影响却有有可能的改变一个人的原有性格和其后的人生轨迹……
常老师,以上的不敬,敬请原谅!
此致
敬礼!