亲爱的李老师:
您好!
今天,提起笔给您写这封信。由于我即将毕业了,埋藏在心底的话终于可以释放出来了!你也知道,我一直担心我能不能考上好初中,因为我有一个最大的毛病,就是:粗心。因为粗心我可付出了不少代价。
那一次期中考试念成绩的时候,我的心“怦怦”直跳,我认为我自己的成绩还算不错,应该能考90分以上。“桑習恩99分……杜丽影……”您不说话,严肃的望着我,只听见从您的嘴里蹦出来几个字“88.5……”您深深地叹了一口气。后来试卷发了下来,我看着那满是红叉叉的试卷,惊呆了,又后悔极了,我竟然把“9”写成了“6”,一下子扣掉了2.5分;连我最擅长的应用题竟然因为有两道题没有带单位而扣了10分!
我回到家后特别内疚,翻来覆去,终于决定给您道个歉,可是我不敢直接和您通话,于是我给您发了一条短信“对不起老师,我让您失望了。”您并没有因为这件责怪我,而是鼓励我说:“一次的考试成绩并不能代表什么,只要你以后努力好好学习就行了,老师相信你,你一定能成功!”从那以后您的话深深地印在了我的心里。
后来我也想过,我认为马虎是一个很大的毛病,如果我摆脱了马虎,不但可以顺利的考上好初中,还对以后干任何事都有很大的帮助。我知道您只能帮助我一时,不能帮我一世。好了,时间总是过得这么飞快,今天咱们就说到这,下次再见吧!
此致
敬礼!