老师:
你好,我是曾经你的一个初二学生。现在,冒昧的和你说一下心里话。
老师,我很不赞同差别对待别人,但是身为教师更不能差别对待,有的时候为让你的学生留下心理阴影或更为严重。
我可以说我遇到的老师是很负责的,包括你,我的初二语文老师。可是你却差别对待学生,你一昧的认为“经常在教室捣乱的坏学生成绩就一定不好,品格也不好,要是坏学生的成绩好,那就一定是抄的”。这种想法几乎在你的脑海里已经根深蒂固,我,就是其中一个被你差别对待的学生之一。
小学以来我的成绩一直都很好,最差也没比八十分少(满分一百),到了初一语文和英语着两科还有一百多分,其他五科就还好。只是到了初一成绩就慢慢下降,因为经常和一些狐狗朋友在一起玩闹,不顾学习。所以初二的时候就经常在班里当“出头鸟”,我上你的课就总是迟到,故意让你罚站。所以你就认为我是一个坏学生,有一次迟到被班主逮到,你还在那冷眼讥讽着我。你说我有次考试给后面同学一张纸条:开个热点给我。我说了那不是我写的,是我前桌叫我递给后面人的。可你不相信,硬要说我的成绩是抄的,其他七科也都是抄的。
“可笑,老师你是有千里眼还是在我身上安了个监控,怎么我抄不抄你都知道啊”我就这样回了她。果不其然,我妈第二天就被班主荣幸的请到学校了,我的语文老师也在。意外的是我妈竟然反驳了你。我妈说:“我知道我女儿是个什么样的人,她不可能作弊,她小学的成绩本来就好,每次都有八十分以上,她要是抄的话,她的老师能不知道?”我妈这句话就狠狠的把我的语文老师——你,给讽刺了。
你从这以后就没说过我什么抄袭答案了,不过,我知道我的作文很好,即使我现在没怎么用心读书,我写作文还是认认真真写,你却在第一次就让我傻眼了。我们班作文最高分是47,而你就给了我28,我当时想,有可能是你真的觉得我这篇作文不好。第二次考试,也就是期中考,作文,全班最高46,我20。这下我不得不怀疑你是不是被我妈说了之后你存心报复我。我把全班最高的作文和我的作文重新抄了一篇,去给同年级的语文老师看,让别的老师依照五十分满分给这两篇作文判个分数。
而且那几位老师也不知道哪篇作文谁的,纯粹看写的怎样。改的不严的老师给了我那条作文40分,另一篇则43分;改的严的老师给我的作文32分,另一篇35。这下我才确定你是来报复我的。你这个老师,教学效率不高,还差别对待以及报复心怎么那么强?
我没有在诋毁你,我只是说出真相。希望你以后不要差别对待你未来的学生了,这样会显得你素质低。