敬爱的杨老师:
您好!
我很荣幸能给您写信。虽然您还没有教我们很长时间,可在这段时间里我学会了很多的道理,比如说:学习、做人、处事、待人……杨老师,是您以自己的言行为我们树立了榜样,杨老师,我很敬佩您!
您的教学方法很独特。您在上课的时候都是用那种开玩笑的方式来和我们讲课。我记得您上次正在讲课,可是隐隐约约总听到有人在说话。过了一会说话声越来越大,老师问:“是谁在说话?”我们班的人立马伸出手指,向东北角指去。老师一看说:“原来是雷盛龙呀。”说完,语文杨老师又做了一个个的比喻句:“同学们的手指就像是万箭齐发,如果同学们的手指真是一支支利剑,一下子就把讲雷盛龙射成了马蜂窝。”
您上课从来不耽误时间,总是以最快速度讲完课,然后让我们写作业。可是在中途总是有些同学拉后腿,眼看课要讲完了,就在这时候就会有人说话,如果老师发现了之后,就什么都不说,然后一直看着他,直到他发现了老师再看他的时候在开始讲课。您还有一种专治睡觉同学的招术,就是录像,然后我们一开始鼓掌,将他惊醒。我记得上次杨铭喆睡着被老师发现,结果给他录了下来,当他被惊醒的时候一脸蒙B的样子,看见就想笑。从此,杨铭喆再没有上课瞌睡过,其他同学也不敢再瞌睡了。
杨老师,你在我心里是春风,是蜡烛,是一杯凉爽的纯净水,我非常幸运能成为你的学生。