最亲爱的老师:
您好!
老师您像蜡烛,燃烧了自己,点亮了他人;老师您像慈母,哺育着我们,教我们知识,教我们做人;老师您像园丁,辛勤地哺育祖国的花朵,却不求一点回报。
老师,您是专注的。
您每当给我们讲解难时,总会毫不犹豫地把心里的想法全部告诉我们,正确地指引一步步我们向答案靠近。而且您只要每讲完一件事,都会问一句:都会了吗?只要有同学不会,您都会一一为我们讲解,毫不会觉得烦。
老师,您是辛勤的。
您虽然一天会给我们布置很多的作业,但我们一点也不觉得辛苦,因为您比我们更辛苦。因为您给我们布置,明早就会不休息地给我们检查。检查完上课还会给我们讲解,讲解完您还会给我们检查一次,看看我们改正了没。
老师,您是幽默的。
记得有一次上课,您给我们讲解一题,您问:谁是单位“1”?有一个同学,大声地说:妈妈!(注:那同学叫妈妈是因为妈妈是那道题的单位“1”)我们听后哄堂大笑,您说:呵……呵呵,某某某(不能出现真名只好用某某某来代替)虽然你积极回答问题,但……这样回答问题有些不好,不过在学校我就是你们的妈妈!
老师,你是善良的,
记得那一次,我在课堂上违反了纪律,您并没有当着同学的面说我。而是放学的时候把我叫到办公室,和我讲在课堂上我的不当之处。回家的路上,我的头脑里一直回味着您跟我说的话。但是以后我还犯过这样的错误,但没有对我说。老师我要谢谢你,因为您保存了一个孩子的自尊心。
现在虽然我己经六年级了,但我不会忘了您的,我也会经常去看您的。
祝:
身体健康,天天幸福。