马宁:
你好!
从你们那里回来以后,我时常想起你家那用石头垒起来的又潮又暗的简陋小屋子,更忘不了你那刻苦学习的精神。马宁,几天的相处,使我懂得了许多。在你床头上的小拒子里我看到了那么多摞得整整齐齐的书,是你上学以来所有的课本和用过的本子。一本不少地放在那里。而我的书呀、本子呀、文具呀,那么多,我却不太珍惜。和你比起来我太渐愧了!还有,你爸爸在外地打工时腿被砸伤不能干重活了,你拼命帮家里干活,而功课却一点也没耽误,在全乡数学
竞赛中还取得了第二名的好成绩。我真佩服你啊!比起你来,我学习的条件真是太优越了:妈妈和奶奶把家务活全包了,什么都不让我动手,学习时间多得很,可我就是光想玩。这不,上次期末考试语文成绩排20名,数学也排在15名之后。以前妈妈批评我是“温室里的花朵”,我还不承认,从你那里回来,我才知道,你才是“田野中的壮苗”!
前天妈妈就催我快点给你写信,让我俩一定结好“对子”,要我学习你吃苦耐劳、勤奋好学的精神;还要求我一定把零花钱节省下来,给你买本子、书什么的,等放了暑假我们再见面时交给你。对了,你最喜欢读什么书?
我现在学习比以前刻苦多了,做作业也不要人催了,老师也说我最近像变了个人似的!我下定决心一定争取好成绩,你就等着我的好消息吧!
昨天。我做了一个梦,梦见你家房前屋后的桃花、梨花开得很美很美,我俩在花丛中尽情地玩耍,愉快地游戏,放飞我们心中的希望……
最后,祝你取得更好的成绩!