你好:
我的好朋友汤哲涵,我告诉你,寒假的时候,我和爸爸妈妈等人,一起去了杭州的东方文化园。姐姐告诉我:"东方文化园里面都是寺庙,因为东方的文化习俗是拜菩萨。”
我们走进时,刚好是十点,有一场叫“观音出头”的表演。意思是会有观音从山顶上出现。他们还讲了观音菩萨的来历。原来,观音菩萨原本是西梁国的公主,为了救众生,出家当了尼姑。她诚心修炼,最后感动了如来佛祖,观音就被佛祖收为徒弟。过了一会,观音菩萨开始撒水,听说那是圣水,谁接到了谁就会有福。于是我和姐姐便一起去接,结果浑身都湿了。
后来,我们又去了很多座庙,拜了很多个菩萨,其中,最有趣的就是地宫了。它很大,屋顶造在地上,像个罗汉,墙壁上有许许多多的菩萨画像和千千万万个用刀刻上去的字。它又大又长,弯弯曲曲的,像迷宫一样,真好玩。
吃完饭后,我们又去了天宫,那是玉帝住的地方,可因为时间关系,还没看表演就走了。
那天我很开心,我对神话又进一步的认识了。下次,你也可以去那玩玩。
祝
学习进步!