尹浩擎同学:
你好啊!
我们是同班同学,我们也是好朋友,对吧?明年暑假我请你到我的家乡作客。
嘿嘿,你不是喜欢吃的吗?跟你说,我的家乡在安徽省凤阳县,那里的臭豆腐可以说是世界第三。因为,那个臭豆腐方方正正,臭气飘到你鼻子里面,可以把你的口水勾出来。而且,一盒只有两三块钱就能买到,吃的时候,一咬汁子就会流到嘴里,一块就能解三大问题,一解渴,二解饿,三解馋。怎么想吃了?精彩的还在后面呢!
我的家乡有一首著名的歌叫《凤阳歌》,歌中唱到:“说凤阳,到凤阳,凤阳本是个好地方,自从出了朱皇帝,十年倒有九年荒。 大户人家买牛羊,小户人家买儿郎,奴家没有儿郎买,身背花鼓走四方。”你会问了其中的花鼓是什么呢?花鼓可是凤阳特有的乐器,鼓面约三寸左右,鼓条为两根一点五尺左右的细竹条棍组成。
怎么样想来我家乡吗?
祝你在我家乡玩得快乐开心!