尊敬的老师:
你好,不知道现在的你是否已经得偿所愿的走马上任,接着在交另一批新的学生?我好讨厌你,你为什么要走呢?当语文老师告诉我,你走了,不再教我们了,我的心顿时像被掏空了一样。曾经说过,不流泪的我,紧抿着嘴唇,努力不让眼泪流下来,却不知不觉的早已布满脸颊,伫立在窗前的我,多么希望你能出现在那个夕阳惨淡照映的校门口,泪水,溢满了眼眶,我闭上眼,努力不让眼泪流出来,心里无数次默默祈求你能出现,然而我睁开眼,却未看到你,你真的舍得抛下我们,离开吗?
也许,我应该理解你,那是你的工作,你的人生,你有足够的权利选择支配,但是你为什么不说一声就离去,让我一点的心理准备都没有,傻傻的我一直在等待着你的到来,给我们上课,却没有等到你,寂寞的门口,一片死寂。
老师,还记得你和我们在一起讨论问题的时候吗?是你告诉我“人生成败在于抓住机遇,你要我们好好学习,要我们创造自己不凡的人生。”可是,你还会在我迷茫时指点一下我吗?在我失败时还会听到你的鼓励,在成功时还能听到末的教诲吗?我,还有机会吗?也许,根本就不可能,我们每个人都在人生的路上辗转不停,又怎能奢望意志的相聚,而不分离呢!
星期五的早晨,上课时,你说:“傻孩子们啊!
要是有一天我走了,你们可怎么办呀!
”我以为这是玩笑,不在意的顽皮的说:“没关系,照样活呗。”却不知道预示着你真的要离开。晚自习时,你说快考试了。让我们好好复习。那时的我,上课老走神,所以对于一些题我总是含糊不清,你拿起我的书,认真的给我从头讲起,终于等到我懂了,你才选择离开,高兴的离去。每次,上课的你,总会时不时的告诉我们:“要好好学,只要有你,我们就一定会考上高中。”那时我虽然笑你够自恋,却在心里对你深信不疑,是啊!
我们有如此一个勤恳、认真的老师,我们还会怕吗?一向没有信息的我,昂起了头,不在惧怕,不在担心,那一次次的挑战,却若,你走了,我们也进入了瘫痪的状态,我所有建立的自信也随之瓦解,那天,我给你打电话,我叫你回来,你沉默无语,你只告诉我“一定要好好学,长大了,也许就会在高中碰见。”为什么呀!
老师您不回来呢!
我真的好讨厌你,讨厌你,这样抛下我们转身离去,可是,老师我又好想你,想你对我的孜孜教诲,想你问我“懂了吗”的专注身影,然而,如今,我还是会祝福你,祝福你工作顺利。祝你身体健康。也很感谢你,感谢你能在我们放弃自己的时候,给我们讲道理,感谢你在那么认真的给我上课,谢谢老师,再见了!