亲爱的哥哥姐姐、弟弟妹妹们:
我从电视上看到你们的家园被毁灭了,你们的有些亲人也永远走了,现在有的连帐篷还没得住,方便面和饼干是你们的饭菜,我的心也感受了痛。
有一次,我跟妈妈在三江超市走散了,我害怕得大哭,晚上醒来,妈妈不在身边,我也要去找。现在,你们的父母不在了,天黑的时候会不会害怕?
哥哥姐姐,弟弟妹妹们,我希望我的爸爸妈妈是你们的爸爸妈妈,我们的房子也是你们的房子,我的床也是你们的床,我的玩具有很多,我愿意和你们一起分享。
这个礼拜天,我没有象往常一样去超市买吃的,我想省下钱来,给你们6.1的礼物,书包和书本,好吗?
我走在路上,坐在车上,睡在床上,都会想着你们,今天你们都有吃的了吗?今天晚上天气预报说你们会有大到暴雨,你们没有帐篷怎么办?晚上冷吗?
我想着,渐渐的想睡着了,想着,你那里下雨了吗?