给学校的一封信
尊敬的各位家长:
您好!
当前国内疫情点多、面广、频发、隐蔽,我省及我市部分市县近期出现多例新冠肺炎病例,省内个别地区出现校园传播,为保障在校学生安全,杜绝疫情,严防输入,打造无疫校园、盐中净土,我们向各位学生家长提出以下几点希望和要求:
一、我校严格执行校园封闭管理,所有请假在外,或因故未返校的学生一律暂缓返校。
二、除因身体原因或特别重要事项必须请假离校以外,暂停其他请假外出事宜。学校谢绝各类外来人员入校访问。
三、家长们若非紧急情况或特殊原因,请不要到学校探望学生,衣物等急需物品(零食除外)可根据学校错峰送物时间安排错峰错时送到学校门岗处(不能入校),由班主任或任课教师取回。
四、请家长近期尽量不要邮寄快递给学生。
家长朋友们请你们放心,学生的安全永远是第一位!目前,学校日常生活用品、疫情防控物资储备充足,完全满足封闭管理期间的校园内的师生生活、学校服务和疫情防控的需求。同时,学校号召各级部、教师特别是党员教师扛起疫情防控政治责任,充分发挥“两个作用”,坚定站在疫情防控第一线,亮身份、见行动、作贡献。
封闭管理期间,学校安排线上线下混合式教学,也制定了开展线上教学的紧急预案。对因疫情原因不能到校上课的学生,请各位家长督促学生在家按照老师的要求、学校的计划完成线上学习任务。
家长要教育学生不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发和评论,共同营造科学防控、理性应对的良好氛围;要和孩子保持沟通联系,多关心孩子,多和班主任沟通,了解学生心理状况,避免学生因封闭管理出现紧张焦虑等情绪;要积极传递“正能量”,配合学校引导学生保持正常的学习和生活秩序,以平和的心态和良好的学习状态共抗疫情。
对于因疫情等原因暂时无法返校的学生,老师会与其保持联系,及时关注学生状态。也希望家长教育孩子遵守属地疫情防控规定,不聚集、不聚餐、勤洗手,出门戴口罩,加强锻炼身体,合理安排学习和睡眠时间。
学生是您的希望,是学校的希望,守护学生的安全是我们共同的责任,让我们家校团结一心,行动起来,共筑同心抗疫的坚固防线。我们始终坚信,在党的领导下,我们师生、家校一起迎难而上,共同防控疫情,共同维护健康,共同筑牢生命健康的铜墙铁壁,一定能够战胜疫情、维护校园安宁和谐,守护学生平安。感谢各位家长的理解与配合。
最后祝愿各位家长平安和顺!