敬爱的杨老师:
您好!
金秋九月,在诗情画意中酝酿着这么一个满载着怀念于感恩的日子,那是您的日子!学生我想借着这个菊花飘香的日子,用笨拙的小笔,为老师您谱写一首祝福的赞歌。古人云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您有一颗对教育事业炽热而忠诚的心。您是蜡烛,无畏的燃烧自己;您是小花,平凡地点缀着世界;您是月亮,照亮我们黑暗的道路……
树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们的无私施舍,才会有生机勃勃;花朵的生长,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人;我的生活,离不开老师,有了您热情帮助,才会有我的茁壮成长……杨老师,谢谢您!师恩如海,在这3年以来您苦口婆心地教育我,您的每一句金玉良言我至今仍铭记于心,由此想起了很多很多……
老师,您还记得吗?您刚接手我们班的时候,我们班的成绩可是全年级倒是第一啊!其他的老师只有沉重的叹息,而我呢,看着试卷上无情的分数,多少次泪试卷,多少次欲哭无泪啊!
但是,您的出现改变了我的一生。记得开学那天,您对我说:“万丈高楼平地起”“早起的鸟儿有虫吃”。于是每天的清晨,我们班总是比人家班早一步读书,却总比其他班万一被下课。我忘不了您看着我们早读的情景。下课了,课余生活的朵朵花絮还在飘,教室里欢声笑语仍荡漾着;只是走廊上吵吵闹闹的追逐声却少了我们班的份陪伴着我们的也只有木然的书本和试卷。唉,大梦谁先觉,平生我自知。大家每天都过在“书到用时方恨少”的日子。就是这样,我们每天都苦不堪言地过日子。
但是,在您的孜孜不倦的教导下,喜讯终于传来了。我们的学习成绩突飞猛进,在此,我万分的感激您!还记得拿成绩报告单的那天,您留给了我一句话:有志者事竟成,破釜沉船,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。老师,您放心!我会牢牢记住您的教诲。用坚强来浇灌理想之花!
杨老师,您对我的恩情深似海。我会用我能做的一切去感谢您,用全部的力量去报答您。我为有您这样的好老师而感到自豪。相信在不久的将来,您同样会因为有我这样的学生而感到骄傲。
祝:
桃李满天下。