亲爱的心晨:
你好!
这是妈妈第一次用这样的方式跟你交流,提起笔来却不知道该说些什么。十二年的点点滴滴在我的脑海里一遍遍浮现,一眨眼,你已经从一个在我怀里撒娇的小女孩变成了一个大姑娘了。现在的你正站在人生的节点上:回首,是悄然溜走的童年时光;向前,青春的帷幕正徐徐向你开启。
阳阳,你一直是一个让妈妈感到省心的孩子。在学习上你很自律,总是那么的认真专注,妈妈特别喜欢看你全神贯注学习的样子。我们约定过,要正确地面对每一次考试的成绩,不要纠结于分数,只要尽了自己最大的努力,这一刻你就是妈妈的骄傲!
阳阳,你已渐渐长大,今后的道路上也一定会遇到更多的困难,更大的挑战。但是,请你记住:无论道路如何的艰难,无论希望变得如何渺茫,都要勇敢走下去,成功一定属于你!没有比脚更长的路,没有比自己更高的山,希望我们永恒不变的爱能化作你发奋求知的动力,帮助你实现自己的梦想,做一个懂得感恩,快乐,对国家对社会有用的人。