亲爱的宝贝:
香山红叶红了,你已升入高中两个月了,挥手告别过去,迎接高中崭新的生活,看到你的成长,感觉幸福喜悦时时环绕心头。
两个月来,有几个方面尤其欣喜,首先是生活方面,原来你是每天和爸妈居住,现在你在学校宿舍居住,有了新同学新面孔,得处理好一个宿舍同学之间的关系,需要有团队意识,从小我走向了大我,不在是一个人的状态,要有包容谦让的态度。其次高中军训生活让你更加坚强勇敢,做事有目标而执着地达成,身体坐立行走姿式也更加注意,健康的体魄是学习的基础。再有学习方面也比以往更积极主动,作业基本不用催促,能做到当日事当日毕,这样自发学习,是为了提高自己的素质,而不是为了父母老师和他人。
对于今后的学习,短期目标是继续发挥以往优点,保持初三升高中的状态,上课认真听讲不走神,作业认真做,仔细检查,能预习下功课最好,让自己成绩在班里保持一个好的名次。生活方面,整理好自己的物品,形成良好习惯,做事井井有条,知冷知热,及时添减衣服,让身体舒适,保护好身体,不得病少得病,这样才能有更多时间提高学习效率。长期目标是高一打好基础,做题举一反三,方法选择好,事半功倍,高二比高一有所提升,学习更加扎实,复习更加巩固,在高三冲刺阶段,力争能在全校排在一百名内,最好能考入985,211大学。
作为家长,肯定是积极支持班主任老师的各项工作,支持孩子的生活学习,缺衣添衣,有病及时治疗,能改善伙食去改善,有挫折有困难有心理话多交流多沟通,让你重新扬帆启航,父母永远是你的避风港,为了更加美好的明天,让我们同心协力,共同向前。