写给孩子的一封信小学
最最亲爱的朵朵:
当爸爸妈妈给你写这封信的时候,你还在熟睡,睡梦中甜蜜的笑容是如此的让人沉醉。那么,让爸爸妈妈来猜猜你做了一个怎样的梦呢?是刚刚和小魔仙一起战胜了黑魔仙吗?还是和白雪公主一起跟小矮人做游戏?又或者是正在吃草莓口味的棒棒糖?
时间过得真快呀,当20xx年的那个4月,护士阿姨把小小的你送入爸爸妈妈怀里,爸爸妈妈都不知道该如何抱起你。渐渐地,你会笑了,会爬了,会走路了,会说话了……你上幼儿园了,入园的第一天,当别的小朋友在哇哇哭着要爸爸妈妈的时候,你会高高兴兴的走进幼儿园,你是那样的喜欢幼儿园这个大家庭,喜欢幼儿园的老师,喜欢幼儿园的小朋友们。在这个大家庭里,你唱歌、跳舞、做游戏、学本领,开心极了。
亲爱的朵朵,你聪明、善良、待人真诚,一直以来是爸爸妈妈的骄傲,5年来,你的每一点成长和进步都让我们欣喜。有时候,爸爸妈妈想,你的心中是不是有一座美丽的花园,在适当的时候,像变魔术似的拿出一束花来,让我们对你刮目相看?你拿出一副像样的作品摆在我们面前的时候,我认识到你的思维与想法,我为你感到骄傲。有想法很好,能画出来更是最棒。朵朵的画都被爸爸妈妈保留着,因为爸爸妈妈觉得无比的珍惜。你能完整的跳一首曲子的舞蹈时,爸爸妈妈心里雀跃的无以言表。当看到你在家里表演在幼儿园学到的舞蹈时,妈妈不停的摄像拍照,就想留住每个精彩的瞬间与美好的时刻。爸爸妈妈就感觉朵朵跳舞的时候姿势优美,节奏感强,对你,我们感到很自豪。
你能因为别人的误解的时候表达出来前因后果的言语,爸爸妈妈再次折服,你的逻辑思维在不断完善的同时,你很有自己的想法,有时候我们表述一半,你就已经全明白了。
你很勇敢,第一次去游泳馆学游泳,不哭不闹,自己很认真的听教练讲解,一步一步的学习基本技能,3个月后你已经像小青蛙一样自由的在水里游来游去了。而且你学会了自理,每次游泳后都自己去洗澡换衣服。你真的很棒!
今年9月1日开始,你就是幼儿园大班的孩子了,而明年的这时,你讲跨入学校的大门,爸爸妈妈对朵朵有了更多的期许:首先,还是希望朵朵吃嘛嘛香,身体倍儿棒,有了好身体才有更充足的体力和精力去学习和游戏;其次,希望朵朵能养出良好的生活和学习习惯,认真、专心、坚持不懈的做好每一件事情,千万别学“小猫钓鱼”三心二意,一事无成;第三,希望朵朵能够更加的独立、更加的勇敢,你要知道,即使有时爸爸妈妈不在你的身边,我们的爱和关怀也会伴随在你的的左右;最后,朵朵,爸爸妈妈希望你有一颗博爱和感恩的心,爱辛苦养育你的父母家人,爱辛勤培育你的老师,爱你身边每一个值得爱的人和事物,更要珍惜和爱你自己,做一个健康自信、品格高尚的孩子。当然朵朵才5岁,未来的日子爸爸妈妈会陪伴你,你的兴趣,你的学习,你的认知,你的成长,你的情感……爸爸妈妈都会与你一起努力。
亲爱的朵朵,爸爸妈妈永远爱你。拥有你这件贴心、知冷知热的小棉袄是爸爸妈妈最大的幸福。