尊敬的老师:
您好!
从幼时起,您便为那懵懂无知的我细心地讲解古筝的要领,尽心尽力地教我弹奏古筝,无论是三伏盛夏,还是数九寒冬,您都一次不隔地来家里给我上课。多年来,您为我付出太多了,此时的我不禁想起那天。
闷热潮湿的空气令人厌烦地打着转,刚刚还阳光灿烂的天空片刻就灰蒙蒙的。果然,六月的天如娃娃的脸,说变就变,把愉快美好的心情瞬间弄得一团糟。
我来到了窗前。“哗”的一声,突然,一场暴雨毫无征兆地倾盆而下,在天地间拉起一扇晶莹剔透,华美如纱的雨帘,层层叠叠,迷迷蒙蒙,雨帘也随着狂风轻轻摆动。
这时,一个矮小瘦弱的身影闯入我的眼帘,是老师!我猛得一惊,原以为在这么糟糕的天气里,老师是绝对不会来了。没想到……
您的身影逆风而行,有些艰难地走着,您那纤细的双手手臂紧紧攥住伞柄,微微弯着腰,竹竿似的双腿在肆虐的狂风中竟有些颤抖,犹如纤弱的树苗在暴风雨中左右摇摆,即使想要站稳脚跟,却又有些力不从心,几次险些被吹倒,又再次顽强地站起。一阵狂风吹过,强劲的风把您的伞从下至上翻了起来,呈器皿状接着雨滴,您吃力地咬着牙想把伞扳下来,可伞却不听使唤,仍旧像个淘气的孩子,倔强地翻着,您的衣服逐渐被顽皮的雨滴染成深色,紧紧贴在身上……
好一会儿,您才艰难地到达我家,衣服已经半湿了,“滴滴嗒嗒”的水顺着发线向下滴落在肩上。
您那原本顺滑飘逸的长发此时已经变得乱蓬蓬的,活像个鸟巢,额前缕缕细碎的刘海紧贴着皮肤。
接着,您又开始专心致志地授课,您那清脆恬美的声音如小溪潺潺,清澈纯洁,不掺一点儿杂质,恰到好处地将知识分割成一小块一小块,耐心的讲解,让知识变得简单易懂,清晰明了。您的手指在琴弦上来回穿梭,如白蝶上下飞舞,似莲花随风摇曳。
您细腻的讲解如股股暖流,滋润着我略带干涸的心田,又似缕缕春风,温柔地抚摸着我的心灵。千言万语堵在心中,想说,又久久动不了嘴唇,迟迟说不出口。此刻,我只能在心中真心真诚真情地对您说:老师,谢谢您!
祝:
事业有成,天天快乐!