写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
时光荏苒,一转眼,我已经十岁了。十年来您无微不至地照顾我,在这里我要感谢您的养育之恩。今天我写这封信,除了要表达对您的感激之情,最主要的是向您道歉。
今年疫情严重期间,因为要网上学习,所以我接触电脑和手机的时间比较长,不知不觉就沉迷于手机。这样的坏习惯,使我视力下降,脾气变得暴躁,成绩也急速下滑,这些情况我在当时都没有意识到。您看在眼里,急在心里,苦口婆心的教育我:“桐桐,不要一直看手机,再这样下去眼睛会瞎的!”“不要!瞎也要看!”我不仅把您的话当耳旁风,还跟您犟嘴。看到您被我气得咬牙切、浑身发抖,我也无动于衷。晚上,等我睡着后您把我用的手机藏起来了,第二天我要手机时,您说:“手机卖给收废品的了,老师说学生不能拿手机。”我又哭又闹“不给我手机,你也不要用手机”说完把您的手机扔到了地上。毫无疑问,我的行为“赢”得了一顿揍。经过反思,我认识到了自己的错误。虽然半年已经过去了,但我依然对这件事耿耿于怀:为我的不可理喻感到惭愧,感到内疚。我要对您说:“妈妈,对不起”妈妈,随着我慢慢长大,我也懂事了很多。谢谢您伴我成长,指出我的缺点和不足。我一定让自己不断进步,越变越好。
祝您身体健康,工作顺利!