亲爱的妈妈:
您好!
今天是我十一岁的生日,在十一岁生日之际,您对我关爱与照顾的点点滴滴,都浮现在我的脑海里。
记得在我小的时候,因为心爱的玩具丢了而哭泣,您却没有生气,反而温柔地安慰我。
记得那次考试我没有考好,您没有责备我,而和我一起研究错题。
记得在夜深人静的夜晚,您还在为我检查作业。
记得您为了洗我那些脏衣服,而累的直不起腰。
记得在我高兴地让您看我满分的试卷时,您却淡淡地说:“不要骄傲。”
记得……
可我记忆最深的是,有一天晚上您不舒服,在我写完作业后,您还像往日一样一丝不苟的检查,我心疼的说:“您身体不舒服,别检查了,就签个字吧!”而您却说:“老师让检查、签字,我一定要负责任!”当您特别难受时,就躺在床上休息一会儿后还继续检查。这些我都看在眼里,疼在心里。
我已经十一岁了,而您的鬓角已有了白发,额头上也有了皱纹,又想起您为我操劳的件件小事,您的白发与皱纹都是因我而生。
母爱深似海。我知道您为我付出的一切都是不求回报的,我知道您最大的期望是我能成为一个对国家有用的人。我一定不辜负您的期望,努力学习,成为国家的栋梁之才。
妈妈,祝您身体健康,万事如意。