送给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天,老师布置了一篇作文,题目是《致父母的一封信》。看到这个题目,我就想起了您――亲爱的妈妈。此时此刻,您的音容笑貌不禁浮现在我眼前――您教我做人,教我本领,照顾我饮食起居,一切的一切让我思绪万千,千言万语不知从何写起......
翻开我的成长记录,上面记载着我的成长历程。从呱呱落地,到呀呀学语;从慢跚学步,到能歌善舞......点点滴滴,无不渗透着您的心血。如今我个子长高了,知识丰富了,兴趣广泛了。在老师心目中,在同学们的眼里,我是一位品学兼优的好学生。然而,在家里,我却是一位刁蛮任性的“公主”。常常惹您生气。有件事,让我记忆犹新,现在想起来,我真是无地自容:那是一个早晨,因为不想吃学校的早餐,我便吵着要去买油条和牛奶。想到最近我扁桃体发炎,您就一口拒绝。我马上生气了,丢下您,独自一人上学去了。正当我看着学校的早餐发呆时,朋友李慧仪手里拿一个饭盒站在教师门口,说:“林恒,这是你妈妈送来的早餐!”望着香喷喷、热腾腾的早餐,我先是一份惊喜,接着时一阵内疚,我眼前浮现出您那瘦弱的身体穿梭于早上上班人群中,急匆匆给我送早餐的身影,此时的我为自己的行为而羞愧不已……
亲爱的妈妈,您为我的健康成长付出了太多太多。如今,皱纹已悄悄地爬到您眼角,昔日那乌黑发亮的头发里已有丝丝白发。而您对长大的我却依然疼爱有加:每天早晨您送我到校门时,总会递给我一个热鸡蛋,让我保证有足够的营养;每天夜里,你不止一次到我房间给我盖被子。您总是这样无微不至的照顾我。可是,妈妈您知道吗?有时您过分的关心,使我失去很多锻炼自我的机会。当我想尝试一人过马路时,您却悄悄的跟在后面说:“你还小,一人过马路危险!”当我想去参加夏令营时,您又怕我照顾不好自己,生怕我着凉了、矮饿了。我知道,您这是爱我的表现。可是,妈妈,我已经逐渐长大了,可以让我离开您的怀抱,我多想像小鸟一样,在辽阔的天空中自由地飞翔……我会堂堂正正的做人,踏踏实实地走好人生的每一步,不再让您为我操心。
可是,不管怎么说,您是一位称职的妈妈,永远是我的好妈妈!最后,祝您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!