亲爱的妈妈:
现在你应该在教室里,旁边是我们同学的家长。我要么站在教室前要么站在教室外,总之是和同学在一起的。广播里可能正在说着一些老生常谈的话,去年我就说过了嘛,差不多的话要听三年的。
你应该看了那本“内部交流册”了,而且我觉得你会把重点放在“别的孩子都有在家里做家务上”。咳。虽然我知道这样说不好,但是,谁知道是不是真的呢?反正我不信。老师本来是打算让我们把这封信早一点写好,然后也打在那本上的,但是写得太迟了,只好以这种手写的方式呈现。
这是我在今天中午下午靠着课间里挤出来的时间写的,字不好看也在所难免。以及,不管你怎么说,我仍然坚持认为现在的字比小学的好看。你怎么会不这么想呢?以及,看到我同桌的字后不要回来和我叨叨。他也就字好看。哦,数学也不错。
我知道你不会讲话,要是突然叫你吓得腿打颤也是有可能的。不过并不排除你突然打通任督二脉的可能啊?我觉得我挺能扯的,为什么你不会呢?
关于成绩,提前做好心理准备,我觉得我大概也就这个水准了。但在这件事上,你并不用担心,因为我会自己努力的。关于钢琴,嗯,至少我觉得我有进步了啊,而且正在努力嘛,虽然至今为止,注意是至今为止,还没有什么成绩。而在音乐美术这些方面,你自己也知道的,不要有什么奢望。
总而言之,我没什么特点。作为你的女儿,这点承袭得非常好。理科不突出,文科有点爱好但也不突出,体育不用说,艺术属于“后进生”。行吧,这也没什么不好。
话就至此,平时该说的都说了,华丽的辞藻也不必要,感伤的基调也没有用。这只是一些晚餐时的闲谈——用文字形式写出来的而已。
以及,课间赶出来的,字丑,内容散在所难免。